日前,从董家口经济区管委了解到,巴西淡水河谷公司将与青岛港联手,在董家口港区建设铁矿石分销中心。从过去单纯的装卸作业,发展到提供全程物流、融资、代理等综合服务,董家口港区加快业务创新,有效提高了港口竞争力。

  巴西的淡水河谷公司是世界上最大的铁矿石生产商,最近和青岛港签署了合作备忘录,将联合在青岛港董家口港区建设铁矿石分销中心。“这相当于在董家口建起零售基地,原来国内钢铁企业在国外订货一两个月后矿石才能运到;现在就像逛超市一样,来董家口直接就能买到现货。”

  为提高竞争力,过去只做“装卸工”的青岛港琢磨起“供应链”的新课题。董家口港区相关负责人介绍,为了满足钢厂客户的个性化需求,降低客户综合物流成本,加快港口货物周转,他们加强与矿山的合作,研究在港口将矿石按比例混配好,再对外出售。

40万吨矿船靠泊董家口矿石码头40万吨矿船靠泊董家口矿石码头

  青岛港投入2600多万元,建起国内最大规模的混矿基地。最多可以进行五种矿石同时配比,重量精度控制到了千分之三以内。青岛港董家口矿石码头有限公司操作部生产计划韩玉岗介绍,现在这里混出来的矿石被称为“董家口标准矿”,铁矿石的品位可以根究客户需求实现精准配比。

  有了现货基础,青岛港还拓展了保税、期货交割、船代货代等增值服务,新业务也增强了港口的综合优势。在全国批准靠泊40万吨大船的4个港口7个泊位的情况下,截至目前,依然有65%的大船靠泊董家口港区;这也帮助青岛港顺利跻身5亿吨港口行列。五年来,在国际海运市场低迷的形势下,青岛港的营业收入始终保持着两位数的增长,经济效益稳居全国沿海港口前列。

  青岛港董家口矿石码头有限公司副总经理孙波表示,“下一步疏港铁路马上就要开通,预计会增加一千五到两千万的矿石疏运量,我们通过期货、保税、筛分、配矿,打造东北亚矿石交易贸易中心。”

  重量级大项目集中落地,想要顺利推进不容易。为此,董家口经济区管委多管齐下,通过配套保障和从速服务机制实现了高效率快速发展。董家口经济区管委建立了四项机制,提升软实力,提高服务保障水平。一是总揽式审批服务机制;二是集成化项目推进机制;三是全方位信息收集机制;四是高效率问题解决机制。值得一提的是,他们对纳入新区挂图作战的12个项目和签约引进的22个过亿元项目分别成立三大战役项目作战部,“一线一图、挂图作战”。