董家口经济区位于青岛市西南端,西邻日照,是青岛市和西海岸新区的重点功能区,经济区远期规划面积616平方公里,近期规划面积284平方公里,规划为港区、临港产业区和新港城三大板块。

  董家口港近海自然水深平均-15米,距岸1000米水深可达-20米,是不可多得的天然优良深水港,港区规划面积72平方公里、临港产业区规划面积91平方公里,码头岸线长约35.7公里,泊位数112个,总吞吐能力将达3.7亿吨。

  优越的自然条件和区位优势使得董家口经济区有了良好的“起点”。作为日渐崛起的青岛“南大门”,董家口经济区的区位优势和重要性不言而喻,因此也吸引了许多重量级的大企业大项目落地。目前,董家口经济区投资亿元以上项目70余个,投资总额超1600亿元。该区域内承接的青钢、海晶、双星等老企业转型升级项目,真正实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

董家口港区规划董家口港区规划

  如果说优越的自然条件和区位优势是董家口经济区的“硬条件”,那么董家口经济区所建立的各项服务机制就是其“软实力”。项目引进来只是第一步,如何保证引进的项目快落地、快开工、快投产,成为摆在董家口经济区管委面前的一大难题。尤其当引进的大多都是体量庞大的工业类企业时候,对水电等配套要求高,涉及到的手续也较多,从基础设施保障到各种行政审批,任何一个环节出现问题都会使项目难以顺利进展。因此,董家口经济区管委不等不靠,积极作为,在配套方面,自2009年市委、市政府决策开发董家口以来,累计完成开发面积50平方公里,基础设施投资440亿元,实现了“九通一平”,更实施了道路、给排水、绿化等一批基础设施建设项目,形成了“三纵三横”的集疏运体系,为落地的各大企业和项目提供了充分的配套保障。

  而在服务机制方面,董家口更是抛弃了单纯管理者的身份,以服务为先,按照从速服务的要求,对入驻项目进行全面梳理,按照新签约落户项目、开工建设项目、已投产项目为分类标准,把每个项目从落户到投产涉及到的所有审批事项,制定详细审批进度图,挂图推进行政审批工作。探索出四大机制保障项目的顺利推进和发展。

  一是总揽式审批服务机制。对入驻项目制定详细审批进度图,挂图推进行政审批工作。培养设立项目“审批通”,按照审批权限全力做好承办、代办、协办、催办工作,推进行政审批效能全面提速。

  二是集成化项目推进机制。对纳入新区挂图作战的12个项目和签约引进的22个过亿元项目分别成立三大战役项目作战部,“一线一图、挂图作战”。对未设立专项工作办公室、未纳入挂图作战的项目,分区域统筹推进。对项目推进情况一周一调度、一月一通报、一季度一观摩,倒逼责任抓推进。

  三是全方位信息收集机制。由企业联络服务办公室负责建立微信公共交流群等平台,以短平快的形式第一时间收集企业反映的问题,梳理汇总后移交项目落实年办公室分拨督办;建立定期走访企业制度,班子成员每月到企业走访一次,各重点项目专项工作办公室负责同志每半月一次,联络员每周一次,及时了解项目推进情况和存在的困难。每季度召开一次由驻区企业和“两镇一区”参加的区域协调会,面对面征集对工委管委工作的意见建议和需要解决的困难问题。

  四是高效率问题解决机制。通过现场调度会、问题导向专题会、主任办公会、理事会等方式,对能在现场解决的问题一律在现场解决,现场解决不了属管委管理权限的由分管副主任召开专题会议研究解决,超出管委权限的问题提交主任办公会研究决策,管委难以协调解决的问题及时提交理事会层面研究决策。