近日,全球最大的奢侈品电商YOOX NET-A-PORTER加入国际零皮草销售厂商项目,这标志着全球第750家服装公司承诺不再使用皮草。为庆祝这一里程碑事件,国际零皮草联盟将推出全新的品牌标识和网站。从2002年起,全球动物保护组织共同发起成立国际零皮草联盟(Fur Free Alliance),努力将零皮草销售厂商项目推广到全球超过20个国家,并期望能够将Giorgio Armani、HUGO BOSS、H&M 和Inditex等有影响力的零皮草厂商,与具有生命关怀能力的消费者联系在一起。近年来,在ACTAsia行动亚洲的积极促进下,中国也成为零皮草销售厂商的参与国之一。

  随着越来越多的时尚品牌加入零皮草计划,转而公开支持动物福利,这些品牌在时尚圈也迎来了新的生机。Inditex是Zara、Massimo Dutti、Bershka和Pull and Bear的母公司,也是最早宣布加入零皮草销售厂商项目的时尚巨头之一,公司方面表示:“零皮草销售厂商项目是推广动物保护运动中非常具有开创性的一项倡议,对动物福利和时尚零售业产生了积极影响。Inditex具有强烈的社会责任感,对零皮草时尚的长期承诺以及与国际零皮草联盟的密切合作使我们倍感骄傲,我们会将这些有利举措最大程度地扩展到供应商,同时也以身作则推广零皮草。”

  专家指出,实际上根本不存在以人道方式饲养皮草动物,那些被用于生产皮草的野生动物终生被圈养在笼子里,遭受各种难以想象的折磨。同时,皮草行业过于自主、生产过程很不透明。当时尚公司意识到这一点以后,他们就应该加入零皮草销售厂商计划,选择同国际零皮草联盟一起,让那些皮草的拥护者接受真正的时尚观念教育。时尚跨国公司H&M可持续发展业务专家MutluToksoz称:“采取零皮草政策的决定是充满深远意义的,H&M长期禁止使用皮草,也正努力终止那些为了时尚,而对动物进行的一切杀戮。”

(圈养在养殖场笼中的“怪物”狐狸)(圈养在养殖场笼中的“怪物”狐狸)

  今年夏天,在宣布与国际零皮草联盟成员一同支持零皮草政策前,市值 20亿美元的在线奢侈品零售商YOOX Net-A-Porter调查了超过25000名客户,结果发现大多数人希望公司停止皮草销售。据新闻周刊(Newsweek)报道,YOOX Net-A-Porter宣布停止皮草销售可能在时尚界引发连锁反应。

  除了动物福利和具生命关怀的消费理念之外,环境影响也是公司终止皮草销售的另一个原因。皮草是一种高耗能,经过多种化学物质处理之后的产品,相比于其他材料,选择皮草的可持续性永远是较低的。当公司考虑到他们的环境足迹时,很快就发现停止皮草销售是迈向产品高度可持续性的第一步。

(行动亚洲2016零皮草无伤害时尚盛典)(行动亚洲2016零皮草无伤害时尚盛典)

  HUGO BOSS在2014年的零皮草宣言中说:“企业想要达到可持续发展的目标,路线有很多种。但是注重动物保护永远是最快捷和简单的方式。如今的消费者更加重视道德和环保的价值,作为时尚领域的企业,我应该生产消费者真正想要的产品。”

  2012年,作为国际零皮草联盟成员之一,ACTAsia行动亚洲将国际零皮草销售厂商项目带入中国,并在中国积极推广零皮草生活理念。以零皮草春晚、零皮草衣橱、零皮草两会、零皮草校园、零皮草空间、零皮草无伤害时尚盛典、无伤害社会创新等为主题,开展消费者教育,推动零皮草厂商联盟、零皮草设计师的发展。截止到2017年,行动亚洲已邀请到包括唤觉(AWAKENING)、Beistyle、花笙记、OXY、Am&ot、JI CHENG等一批有社会责任感的品牌和公司加入到零皮草销售厂商计划,并希望在今后有更多时尚品牌加入其中,一起支持零皮草时尚,共建无伤害社会。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。