提到早教,现在的父母们已经不再陌生,绝大多数家长都认可了早期教育的必要性,并且愿意为孩子付出精力与财力。早教中心也摆脱了以往单一化模式化的面貌,在宣传上纷纷打起了“个性牌”与“血统牌”,其中比较流行的就是“血统”区分。

  中国家长在早期教育的概念上,最先接触到的是美式早教理念。美国幼儿教育是从生命第一天开始。从以家庭为单位的父母培训班到学龄前儿童的家庭指导计划,美国在幼儿早期教育理论和实践上都走在世界前列。在美国,老师认为交给孩子学习能力比教会他做几道算术题更重要。他们不会将不属于这个年龄段的知识技能硬灌输给孩子,而是崇尚让他们多动手、多体验,在各种益智、团队游戏中学会体验和探索的本领,更主动更交互地认识周围的事物。因此,美式早教最显著的特点就是“在玩乐中学习”。

美式早教代表课程Kindermusik美式早教代表课程Kindermusik

  英国教育历史悠久,“精英教育”的理念更是享誉世界,英国教育的出名不仅仅体现在高等教育方面,其早期教育更是享誉全球。英国政府很重视6岁以下孩子的早期教育,为有孩子的家庭提供了很多服务,全力解决教育孩子过程中的一切问题。英国拥有专门的早期教育体系EYFS,其主旨是让孩子在玩中学习与发展,精髓就是:孩子在自由快乐的玩与探索实践中不断发展学习进步。

英式早教代表课程Letterland英式早教代表课程Letterland

  由此可见,美式早教和英式早教的核心是一致的,因此二者并无高下之分,也无本质差别,区别仅仅在于英美文化差异和生活方式差异带来的不同风格。二十世纪初,国际上的教育观念发生了根本变革,即形成了“传统意义上的教育概念并不存在”、“教育是心理学工程”、“教育是启动受教育者自身潜能”的观念和思想体系。因此,无论是英式早教还是美式早教,血统并不重要,重要的是它能够为孩子带来什么,它有没有能有效帮助孩子的课程以及配套的人员和设施。

爱乐乐享音乐课程爱乐乐享音乐课程
爱乐乐享英语课程爱乐乐享英语课程

  爱乐乐享国际早教正是充分认识到这一点,分别引进了代表美式早教的Kindermusik音乐课程以及英国最知名的Letterland少儿英语课程,取两家之精华,摒弃血统纷争,把重点放在如何实现国外知名课程的本土化,为中国家庭提供更完善的早教服务上。爱乐乐享在国际顶尖课程基础上发展出整套6大课程体系,专注于开发中国0-6岁儿童的成长潜能,提供优质的教育环境,和最适合中国家庭现代早教理念。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。