一直以来,在早教行业有一种理念之争,因为不同的品牌来自不同的国家,因此互相要分个高下,争个长短。这种商业宣传手段往往会给消费者带来困扰,并不利于帮助家长为孩子选择合适的早教课程。

目前流行的对于早教理念流派的描述有如下几种:

  目前流行的对于早教理念流派的描述有如下几种:

  美式早教:释放潜能,让孩子在游戏中学习

  在美国的老师们不会将不属于这个年龄段的知识技能硬灌输给孩子,而是崇尚让他们多动手、多体验,在各种益智、团队游戏中学会体验和探索的本领,更主动更交互的认识周围的事物,形成健康的价值观和学习方法。

  英式早教:在探索实践中学习

  英国教育历史悠久,“精英教育”的理念更是享誉世界,英国教育的出名不仅仅体现在高等教育方面,其早期教育更是享誉全球。英国政府很重视6岁以下孩子的早期教育,为有孩子的家庭提供了很多服务,全力解决教育孩子过程中的一切问题。英国拥有专门的早期教育体系EYFS,其主旨是让孩子在玩中学习与发展,精髓就是:孩子在自由快乐的玩与探索实践中不断发展学习进步。

  德式早教:益智开发,让孩子从小绘制地图

  在德国孩子们的早教中,数字类游戏、下棋、走迷宫、搭积木、玩魔方等益智活动是德国早教课程培养孩子抽象思维能力的主要形式。而在很多早期教育学校,孩子们也在老师的启发下开始用图形表现抽象的事物,德国的严谨风格从小就得到培养。

  日式早教:培养独立人格,学会不给别人添麻烦

  在日本,日常生活中从家长到早教学校都会注意培养孩子的自理能力和自强精神。你会发现在日本,孩子上课甚至全家人外出旅行的时候,孩子都要无一例外地背一个小背包,里面装着他自己的物品,很多事情年幼的孩子都要自己去做,家长和老师只是在一旁略加指导。

  法式早教:注重气质,重视孩子的艺术教育

  法国家长认为艺术启蒙和艺术训练是使学生由失败转向成功的良方,艺术科目对开发儿童的智力十分重要。家长会潜移默化的去影响孩子,法国的早教课更像是艺术细胞的培养和激发课程。

  了解到各国早教理念的特点之后,大家会发现,其实他们之间并不冲突。如果有一个早教品牌能集合各家之长,那么对于有意于早教加盟事业的创业人士,岂不是一劳永逸?现在,爱乐乐享国际早教,就能够做到用一套完善的课程体系,集合世界上主要发达国家的早教理念,为中国家庭带来最科学的早教服务。爱乐乐享的体适能课程给孩子带来美式早教的游戏氛围、艺术课程帮助孩子培养审美能力与艺术创造力、英语课程采用英国知名课程Letterland、音乐课程源自德国Kindermusik, 在美国发展成为世界一流早教课程,而爱乐乐享的整体理念,就是培养孩子的个性、自理能力和坚强的性格,这一点又与日式早教理念不谋而合。因此,关于早教理念的争议可以告一段落,课程体系的完善与否,决定了一个早教品牌是否能够拥有兼容并包的全面实力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。