《硅谷》是美国HBO电视网于2014年播出的电视喜剧。《硅谷》是美国HBO电视网于2014年播出的电视喜剧。

  该剧描述四个不善社交但绝顶聪明的计算机程序员受到依靠互联网站发家的百万富翁的特殊照顾。他们可以免费住在他家中,但他们的项目日后如果获得成功,他要拿10%的股份。刚开始这些人没能说动一名亿万富翁投资他们的项目,于是各自回到原先的工作岗位。这名亿万富翁和其中一名计算机程序员供职的公司很快意识到他们的新型文件压缩算法则具有无法估量的商业潜力,于是一场白热化的争夺战开始了。

  《硅谷》电视剧里“分布式存储”的剧情可能成真,在中国,它是区块链。

  电视剧《硅谷》抛出了这么一个设想,在一个P2P的网络世界里,没有大公司,生态扁平化,每个人闲置的存储空间都可以租出去给别人使用。在以前也许这只是个愿景,现在时代给与它一个名子“区块链”,中国有很多公司也在做。之前有区块链技术专家认为现在类似比特币的网络效率不够高,所以上海和数软件有限公司区块链技术实验室重新为分布式存储开发了自己的底层技术。

  分布式存储的生意逻辑很好理解,现在我们绝大多数的数据都存储在服务器上,如果区块链技术能够保证个人或者公司可以安全地、低价地把资料存储在任何设备闲置的空间中、并且可以随时获取,那么集中化的大型服务器就会被替代。网络的价值被贡献存储空间的个体享有,从分布式存储网络中获益的人必然会去维护这个网络的效能。

  这是由区块链引起的去中心化浪潮中,典型的应用方向。大的方向没有问题。在中国,和数让区块链离商业化更近。

  突破信息传输速度的限制

  如果信息传递的速度受限,用户无法快速地获取存储在他人硬盘上的信息,那么分布式存储的意义就不大了。目前大部分的区块链技术研发方向包括虚拟数字币、金融领域,传输信息的大小和时间都是受限的。假设,一条区块链的规则是每十分钟传输1M的信息,如果有1.1M信息要传输,那么超出的0.1M则需要在下个十分钟才能传递。

  传统的解决办法有两种:首先,可以增大相等时间单位内可传输的信息块的大小,这也是像在虚拟数字仙分裂出的币现金所采取的策略。或者,可以改变时间规则,将传递同等大小信息的时间降低,例如比特股。但是两种做法都有极限:信息块越大传输的越慢,这也就是BT或者迅雷最初诞生的原因,就是把信息化整为零可以加快传输的速度。

  还有,如果时间调的过低,例如1秒,那么全网络如果有人没有在1秒内接受到信息,那么这个人就会不断接受延迟的信息,整个链也会出现分叉的风险。

  和数软件所主攻的区块链方向打破了区块链传统上只有一条链的限制,建立起更多的链。这么做需要解决两个随之而来的问题,简单的问题是对信息块做标记。在传统的单一链上,所有的信息块都有自己独特的数字标记。和数所做的是对每条链也做标记,所以每个信息块的标记包含链的位置和信息块在链中的位置。

  更严重的问题是,如果有人在多条链上同时发起了支付N元的交易但自己又只有这个价钱时,该怎么办?和数软件将每个人的ID转化为数字后求余,每个数字只对应一个余数,然后余数所对应的链也是该用户唯一可以发起交易的链。多条链可以将原本一条链上大的信息块化整为零加快传输速度,而且把区块链内置的带宽上限转化为了物理带宽的上线。

  技术上限大幅提高,限制传输速度的只会是你家里宽带的带宽了。

适用于分布式存储的激励机制适用于分布式存储的激励机制

  应用于分布式存储的区块链技术是比特币的一个重要概念。作为底层技术,它也可以单纯地被用来提高任何区块链上信息传递的速度。狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一 种链式数据结构, 并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

  和数软件所研发的“数对点交易”、“超级账本”等区块链技术相关的创新适用于该业态的激励机制,促使网络上的用户努力让整个链变得更加有价值。

  背景及未来

  和数软件的诞生不是偶然。国内区块链行业开始火的时候,团队就扎在区块链的圈子中,尝试其商业化应用。经过多年试错和内部争论,2016年成立和数软件区块链技术实验室,着手研发区块链技术创发。团队认为商业化的方向需要吻合区块链的基因才能获得更长远的发展,而区块链的核心基因,也是其发展的最初领域就是金融支付交易网络。本质上符合金融支付交易特点的产品或者服务有,例如个人存储或者文件分享等;但是,后者就像当年的BT电驴一样,可能会涉及版权的问题,就像国外的某些区块链公司一样,团队没有触碰。涉及一些基于“信任”、“去中心化”、“无法篡改”等区块链基本特点、在保险、金融、产权交易、审计、物联网等方面的区块链创新,和数软件一直在用最强大的中心力量去推动。

  相对于大部分国内区块链公司来说,和数软件已经走得非常快了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。