新西兰绵羊奶产业化之路

  众所周知,独特的地理和气候环境,加上不断改进和创新的技术,使得新西兰乳业闻名世界。据统计,全球接近1/3的乳制品都是“新西兰制造”。新西兰皇家农科所看到了乳制品的巨大前景,同时也肩负着让产品“走出去”的重任。因此皇家农科院一直在“物色”卓越的企业作为商业助手,让“新西兰制造”更好地走出国门,迈向世界,让更多人享受到好品质产品。

  在众多企业中,蓝河自主掌握的羊乳清D90、WPC80等高级别品质产品的核心生产技术、四重工厂资质认证、品质自控可追溯体系、极地牧场等“软硬兼施”的综合实力,让新西兰皇家农科所为之倾心。新西兰皇家农科所认为婴配行业是资源型行业,如果奶源、乳清粉等核心资源受制于人,任何企业都可能朝不保夕;蓝河强大的企业实力,有资质与能力助力“新西兰制造”更好地走出去,随后双方签下了战略合作协议。

  多项科研项目,收获丰硕成果

  新西兰皇家农科所认为只有充分了解绵羊奶的成分以及相应的功能,提高奶绵羊产奶量和产奶质量,才能建立标准确保奶绵羊产业在新西兰的环境可持续性发展。

  新西兰皇家农科院绵羊奶营养成分与营养价值专题研究指出,绵羊奶的天然乳铁蛋白含量是牛奶、山羊奶的8倍,天然维生素c含量比牛奶高4倍,比山羊奶高3.2倍,能大大提升宝宝自身的免疫力,从而减少感冒等症状的发生。

  带着了解产品特征的研究目的,新西兰皇家农科所与奥塔哥大学、Callaghang机构、惠灵顿维多利亚大学共同进行,搜集全球已发布的数据,材料,完成绵羊奶成分的研究,包括跟牛奶的对比;完成详细的绵羊奶样品成分分析,形成基础数据,挑选目标成分;挑选至少三个目标成分,做更深度的评估;刻画目标成分的特征,将目标成分单独拿出来进行研究,包括绵羊类型、泌乳期,年龄大小、季节性、农场位置以及农场操作方式的影响;明确加工对于营养价值、目标成分和产品特征的影响。

  不仅如此,皇家农科所还与其他众多全球科研平台和蓝河携手研发项目,围绕可持续性绵羊奶行业的这一完整的产业价值链方法将会给行业从业商以及供应商呈现一个更具吸引力的产业,并能进一步促进产业的发展。

  锤炼好品质,惠及全球千万宝妈

  多项科研项目取得了丰硕成果,为打造优质产品奠定坚实的基础。在蓝河的支持下,皇家农科所一直与梅西大学、奥克兰大学等新西兰顶级学府共同展开科研课题,通过对绵羊奶、山羊奶、牛奶中各种营养成分对比的分析,研究这三种乳品对人体生长发育的各种益处,包括对绵羊奶、山羊奶、牛奶的乳糖、致敏蛋白组成、营养组成等成分进行对比分析,通过营养的对比、配方的论证来更好地推出蓝河全品类营养配方。

  不懈努力付出的血汗和获得的成果,成就一款款经典产品。9月30日,蓝河绵羊奶在“史上最严”奶粉新政下乳业产品获得配方注册认证,成为全国首款获批的进口绵羊奶粉,更是让新西兰皇家农科所引以为豪。新西兰皇家农科所表示将与蓝河乳业继续深入携手合作,让好奶惠及全球千万宝妈,让“新西兰制造”回馈全球厚爱,护航宝宝健康成长。