9月30日,在国家食药总局公布的新一批通过奶粉配方注册审批的配方和品牌名单中,蓝河集团旗下蓝河绵羊奶粉、春天羊山羊奶粉和姆阿普牛奶粉(原名姆爱普),全面通过审核,成为自奶粉配方注册制实施以来首家全品类产品通过的企业。

  全品类产业布局,不惧考验

  CFDA奶粉新政规定在中国市场销售婴幼儿配方奶粉的工厂需申请配方注册,各产品配方之间应当具有明显差异,且每个企业不得超过3个配方系列。

  早在配方注册制提出的伊始,蓝河集团董事局主席陈远荣先生就对未来的婴幼儿配方奶粉市场趋势进行了预判,率领蓝河集团牵羊赶牛,整合全球资源布局,实现绵羊奶粉、山羊奶粉和牛奶粉的全品类发展战略,顺应消费升级大趋势。蓝河绵羊奶、蓝河姆爱普牛奶粉(注册后更名为姆阿普)、蓝河春天羊山羊奶粉,三款产品分别是在品类上已经有差异区隔,因此配方自然存在明显差异性,完全满足国家的要求,如此的前瞻性布局,让蓝河全品类通过成为意料之中的事情。

  不忘初心,换装不换芯

  被称为史上最严厉奶粉新政的婴幼儿配方奶粉注册制,不仅对配方有明确的要求,更是对产品包装、功能诉求等都有明确的限制,据业内人士透露,很多厂家为了此次能过顺利通过审查,对原有奶粉产品从罐身图片到功能卖点甚至到配方名称都做了大幅度的更改,一部分产品更是几乎完全焕新。

  “我们送审的时候,主要是调整了中英文名称的摆放位置等细节,大家可以看到现在的产品罐和之前的基本一样,很好认”,蓝河集团市场部主管向记者如是说。

  三款产品除了在包装上改动不大之外,产品配方也与之前的完全一致,而绵羊奶、山羊奶中的配料表中也分别明确表明的“来源:绵羊”,“来源:山羊”字眼。这不仅能让奶爸宝妈们第一眼就能在货架上看出蓝河品牌,也让宝宝们继续喝着熟悉的配方与味道,处处充满着暖心的细节。

  新西兰国家口碑背书,万千妈咪信赖

  对于蓝河集团,记者并不陌生,就在刚刚过去的7月,新西兰总理二度走进蓝河集团位于新西兰南岛的工厂,表达了新西兰政府对蓝河集团的信心和支持。而早在2016年蓝河集团布局意大利羊奶资源时,中国广东省奶粉协会顾问王丁棉就告诉记者,“蓝河通过并购全球优质绵羊产业资源,将这种原本就稀缺的资源控制住,在未来会很具有竞争力。”

  如果说这是行业对蓝河集团的信心,那么蓝河旗下产品的热销,则是妈妈们对蓝河的信心, 蓝河姆爱普及春天羊自今年年初在国内上市以来,就受到了广大妈妈的热捧,在全国各大门店形成了热销旺销的热闹场面,尤其姆爱普牛奶粉的回头率高达约80%,获得了宝妈们的一致好评。

  在近期蓝河集团的一次用户回访拍摄计划中,新西兰和中国跨越16个行业范畴的职业妈咪、二胎妈咪、全职妈咪都面对镜头表达了她们对蓝河绵羊奶、春天羊山羊奶、姆爱普牛奶的信心和喜爱。

  蓝河全品类产品通过奶粉配方注册制审批,承载着国家口碑、专业口碑和用户口碑,凝聚着蓝河付出的不懈努力和前瞻性布局的智慧。未来,蓝河集团将致力成为羊奶行业的领头羊,将更好的品质好奶惠及全球万千宝妈。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。