如今,在医疗人事、设施等资源紧缺的情况下,如何能够使得现有的医疗资源得到合理化的配置,是解决问题的重要途径。随着平安好医生问诊平台的搭建,更多的用户开始学会通过手机寻医问诊,这也开辟了全新的医疗服务通道。

  在互联网+医疗的新浪潮中,国内移动医疗企业受关注的热度正在攀升。除了BAT等互联网巨头纷纷涉足移动医疗领域,平安等传统世界五百强企业也后来居上,将用户从传统低频的“去医院看病就医”场景中彻底解放,转而延伸到普通人的日常健康咨询及每日健康管理等需求。同时,改善传统医疗诊前、诊中、诊后等各环节的体验。使用场景如此全面升级,用户黏性自然随之提升。

  如今,平安好医生用户量过亿、月活跃用户过千万,再次证明互联网移动医疗产品的活力已比肩国内其他分享经济的行业。据了解,艾瑞咨询今年7月发布了2016年中国独角兽企业估值榜,平安好医生自2015年4月上线以来,以A轮融资5亿美元,估值30亿美元在医疗健康行业中占位第一。同时,国内知名的移动大数据服务提供商QuestMobile发布的最新《2016年中APP实力榜》显示,截至2016年6月,平安好医生月活跃用户(MAU)已达到2774万,同比增长率为1052%,线上消费活跃率达到62%。平安好医生已挤身MAU千万级俱乐部

  平安健康互联网股份有限公司董事长、平安好医生创始人王涛表示,“在移动医疗行业,得医者得天下。平安好医生吸引用户的核心是其专业的医生及服务、及时精准的移动咨询,这也是一个构建用户认可的过程。医生资源的集聚需要持续的前期投入,目前我们有自建医疗团队1000人,外部合作医生5万人,合作医院及诊所超过3000家。”

  据了解,为提升用户满意度,平安好医生除了自建千人全职医生团队,还通过7×24小时全天候图文及视频在线咨询等服务,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议;与分布在线下3000家定点医院的5万余名医生签约,为用户提供辅助分诊转诊、线下首诊及复诊随访等服务。

  三个圈层,全方位覆盖用户健康咨询

  平安好医生搭建了三层医生体系:核心圈层为全职聘请的自建家庭医生与专科医生团队,次圈层为与平安签约的全国三甲医院主任级专家名医团队,外圈层为外部社会化合作医生。这三个圈层的医生体系,能从预防保健、辅助导医预诊、复诊随访、疑难杂症第二诊疗等多个维度全方位覆盖用户的各种咨询需求。

  平安好医生独有的三个圈层医生体系将能更好地保障服务的及时性、专业性及信赖度,优化用户的情感体验,获得用户信任。这也是作为一个后来者,平安进入互联网医疗领域的信心来源。

  记者了解到,除了提供线上问诊咨询服务,平安好医生今年还整合了线下医疗资源,通过与知名三甲医院深度合作,帮助用户在诊前、诊中、诊后各个环节实现“互联网+”的全新体验。同时,平安好医生于今年7月1日首次在广州推出“健康到家”服务——平安好医生的家庭医生可上门为用户提供健康咨询、慢病管理、健康档案制定等服务,深度践行分级诊疗政策。

  通过与三甲医院的深度合作到家庭医生上门服务,从完善药品配送到打通保险、支付闭环,平安好医生将继续专注用户利益、实践O2O健康管理、完善市场秩序,逐步满足用户对移动医疗的各种需求和想象。

  平安好医生问诊医疗平台的搭建,为更多用户提供了专业的医疗咨询服务,给用户看病就医提供了方便。同时,平安好医生也将不断的提升问诊服务水平,打造用户最信赖的线上医疗咨询平台。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。