自2012年中国卫生部批准人参成为新资源食品以来,人参的应用从单一的中药材拓展到食品、饮料及保健产品等领域,范围大幅扩大,中国人参产业迎来重大转机。人参在中国已有4000多年食用历史,被称为“百草之王”,历代医家视其为补药“魁首”。目前,中国人参产量占全球的70%,以东北尤多。但是,在另一方面,中国人参产值占全球份额却不足4%。

  据海关数据显示:2011年,中国人参进口量是出口量的1/4,进口价格却是出口价格的3倍之多。更让人难以置信的是,一直以来,相当一部分给韩国创汇的人参原材料是从中国购买的,加工后以成本价格的十几倍甚至几十倍卖到欧美、东南亚,同时大量返销给中国。中国人参产量大、人参产业弱,人参行业“大而不强”的现状令人深思。

  相关专家表示,由于未形成品牌化、规模化和产业化,中国在国际人参市场中更多地只能充当“原材料提供者”的角色,韩国、日本的企业来吉林收购人参,人参的价格往往被压得很低。中国人参行业在国际定价体系中屡陷被动,企业产业化程度低、品牌竞争力弱,已是制约着我国人参产业发展的主要瓶颈。

  要推动我国人参产业发展,就必须摆脱目前人参作为单纯原材料出口的现状,中书堂经过数年的积累,在参产品的加工工艺上取得了突破性进展,素有“百草之王”美誉的人参,也以“黑参茶”的全新姿态和健康理念现身世间。

  2012年-2016年辽宁中医药大学学报、实用中医药杂志、亚太传统医院等国内知名杂志相继刊发黑人参抗肿瘤、抗血栓等药理作用实验研究报告。研究证明中书堂黑参茶经过九次的蒸曝过程中发生美拉德反应,产生了类黑素。这种黑色物质,具有很强的吸附、运送功能,能在人体内经过酶的活化后,产生吸附病毒、细菌和体内代谢产物的作用,调整机体内环境紊乱。

  同时,中书堂黑参茶经过了反复多次蒸曝可最大程度激活皂苷成分,生产Rg3、Rg5等营养物质,含量比传统红参增加了2-10倍,因此比白参和红参有更强的抗肿瘤、神经保护、抗炎等作用。临床检验证明黑人参可调节中枢神经、增强肌体免疫力、防癌抗癌、改善心血管功能、辅助控制糖尿病、美容养颜延缓衰老、调养肝胃功能、补元气等八大养生保健功效。

  黑参茶的出现不仅是中书堂人参加工技术和功能、研究及临床应用等方面的重大突破,更是提升我国人参深加工在科研和应用领域的世界领先地位,带动人参行业更加科学规范发展;加强中国人参在国际市场的主动权、话语权,对世界人参产业链产生巨大和深远的影响。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。