近年来高端品牌在消费市场一路热销,源于对驾驶体验的更高端追求,代表更高配置以及更舒适体验的品牌汽车显然更受欢迎。在自主车企打造高端品牌的冲高之路上,长城汽车旗下高端品牌“WEY”推出首款车型VV7c,其超高性价比受到业内一致肯定。

  WEY旗下首款车型名为VV7c(其运动版名为VV7s),该车型定位“轻奢、动感”,在材质、技术、安全保障和造车理念等方面均以豪华SUV为标准。其实,WEY并非长城对于高端化品牌的首次尝试,这一次推出WEY品牌,长城汽车品牌创始人魏建军魏建军显得信心满满,他曾经做过一个有趣的比喻,“土孩子刚进城,他不懂得什么叫品味,只知道穿一身名牌,带满戒指和项链,结果仍旧是老土。”在魏建军眼里,长城已经经历完这个“老土”的阶段,如何提升品牌质感、甚至融入豪华元素,长城“已经有了自己独到的认识。”2016年,长城汽车凭借96.89万辆年销量、同比增长28.63%的成绩位列第五。今年1-3月长城累计销售25.42万辆,同比增长8.88%。距离百万年销量,长城似乎触手可及。

  WEY品牌是长城聚集全球豪华车设计、研发团队1600余人,历时四年,以全球豪华品牌至高标准打造的国内首个豪华SUV品牌。其中,国际化研发团队WEY品牌造型副总裁Pierre Leclercq、WEY品牌传动模块总工程师Gerhard Henning、 WEY品牌车辆运动性能专家Alexandre Tiberio、WEY品牌NVH研发专家Alan Cureton确保WEY品牌向国际标准看齐。

  按照魏建军的规划,WEY将在哈弗的基础之上全面进化与提升。“强调高性价比,我相信消费者会渐渐接受。”长城汽车股份有限公司总裁王凤英也曾经透露,WEY将充分利用长城现有资源,比如在哈弗现有的经销商中建立WEY的销售渠道,王凤英进一步透露,“2017年经销商数量将不少于100家,2018年目标达到300家。”除渠道外,在核心零配件方面,长城也做了充足的准备。VV7c上搭载的7速湿式双离合变速器便是长城自主研发的国内首款7速变速器,相比传统7AT,可提升5%的燃油经济性。这款变速器将在两个月内实现量产。

  质量是品牌在激烈的竞争中生存并胜出的法宝,对于长城来说,WEY承载着长城品牌创始人魏建军打造中国豪华SUV的梦想与决心,也意味着其对品牌和产品的承诺,VV7c的推出,让国人感受到了国产品牌的品质魅力,也看到了国企未来的发展信心。

  WEY品牌再启冲高之路 长城三年内淘汰手动变速器

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。