近日,奥维云网(avc)披露线下冰箱数据,变频渗透率呈现逐年提升状态,从2012年的29.3%提升到2017年的68.3%,可谓是发展迅速。数据显示,在国家新能效标准实施后,变频渗透率的提升更加明显,截至2017年8月,变频渗透率为68.3%,同比提升14.4%,提升幅度创五年最高,冰箱的变频化已经进入发展的快车道。

  在刚刚落幕的国庆中秋黄金周购物潮中,诸多的家电品牌也顺势将更多的中高端产品推向消费者,以迎合用户对于高端化、智能化的品质家电的需求。而从奥维云网发布的《中国中产阶级用户行为报告》中显示,中产阶级非常重视产品质量的已经占到了61%,售后也占到了43%。而以往人们最关心的性价比,则已经缩减到了41%,这无疑也是各大厂商的应对消费升级趋势的又一有力依据。

  据记者走访各大家电卖场发现,今年国庆家电市场上,冰箱的变频风潮也在如火如荼蔓延中,南京一位苏宁易购的导购员在接受采访时表示,“现在的消费者更多的是奔着高端产品来的,关注冰箱是否是变频的、实际的功能体验和智能操作感受怎么样,对产品是越来越高要求了。”

  国家能效的进一步普及和国民对低碳节能的进一步认识,变频也终将被全民认可,冰箱的变频化将会和冰箱的风冷化一样逐渐被普及。根据奥维云网(AVC)线下冰箱监测数据,截止2017年8月,变频市场份额前五的品牌为海尔、西门子、美的、容声和美菱,变频渗透率分别为76.2%、75.7%、54.0%、60.9%、79.8%。美菱的变频渗透率较高,在变频技术和上游环节具有优势。

  据悉,在2015年,美菱就已经开始加速布局变频冰箱的普及,2016年,美菱推出了全球首款空间智变CHiQ2代冰箱,打破了行业壁垒。记者在国庆期间从美菱市场部相关人员处了解到,本次国庆节点,美菱大力度推出线上线下系列钜惠活动,推出多款搭载美菱独创“0.1度变频”技术的冰箱产品,能够高精确控制箱内温度波动,最大程度减弱温度波动对食材的影响,节能、静音效果较之普通冰箱有了显著提升,更有十年内压缩机免费包换的金牌服务保障。

  消费需求升级伴随着消费者对静音、恒温等方面的重视程度提高,更多的家电厂商也更加重视将技术的解读转换成消费者实实在在的体验。可以预测的是,未来几年,变频在冰箱行业将会被快速普及,各个冰箱企业必须在日益激烈的竞争环境中不断更新企业的核心技术,抓住变频普及的商业契机。也期待美菱等品牌充分利用自己的核心技术优势,为消费者带来更好的消费体验。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。