10月9日,阿里巴巴文化娱乐集团旗下内容创作平台“大鱼号”发布了2017年9月大鱼号自媒体收益情况。据悉,这是大鱼计划自去年12月启动以来,第十期的收益激励。

  9月大鱼奖金共发放2000万元,共有1987名创作者获得1万元大鱼奖金,其中13名创作者获得2万元“图文短视频双料创作奖金”。双料创作奖金获奖账号分布影视剧、娱乐、时尚、旅游、历史、汽车等多个领域,包括电影纵贯线、摩卡视频、游说世界、电影辣评社、霹雳火军事、山川文社、二更、蜗牛车志、六石映象等双栖自媒体获奖。

  值得关注的是,大鱼奖金已发布10期。十个月来,大鱼奖金激励金额已达14879万元,共计6712位原创者获得赋能。其中,已连续获得十期基础创作奖金的账号共21个,连续获得六期短视频奖金的账号共48个。

  大鱼号相关负责人表示,第十期全新上榜账号数量(历史未获奖)占比达31%,阿里文娱将持续赋能挖掘和扶持新锐账号,提供头部孵化的成长机会。在未来,大鱼号也将出台更多“投补”结合的激励政策,挖掘并孵化“潜在头部”优质账号。

  据悉,今年3月,大鱼号升级“大鱼计划”,投入20亿纯现金,持续激励创作者。大鱼计划由大鱼奖金及UC、土豆、优酷三大平台广告分成组成。创作者在每月1至15日大鱼号平台报名可竞逐当月大鱼奖金。

  (下为十期部分获奖示例)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。