黄金周期间,卖场人气飙升,传统线下渠道销售着实赚了一把,家电业也是如此。根据奥维云网的监测,国庆大促期间,各品类均价全线上涨,除了原材料价格上涨导致企业调整价格策略的原因,最主要的原因是企业产品结构的调整。奥维云网数据显示,就冰箱行业来说,国庆期间风冷冰箱全面掌控市场,零售额渗透率高达97%,变频和智能冰箱的渗透率也分别达到84%和24%。

  行业人士认为,随着家电市场的日渐饱和,产品销量难以再像过去那样增长,但人工原料等成本因素却在不断上涨,在此背景下,企业只能通过升级产品来获取更多利润空间。

  “以前消费者买家电,首先看产品价格,其次看品牌,现在关心更多的是产品品质,然后才是价格,消费观念和习惯倒过来了。”记者走访合肥卖场家电区域,美菱家电顾问这样说道。记者发现,美菱高端产品的出样比例相较从前大幅提升,对开、十字、法式多门等型号产品成为亮点,据介绍,美菱从年初就开始不停上新品,且大多是变频、智能高端产品。

  实际上,美菱执变频、智能两把利剑,努力进行产品技术迭代升级,颠覆用户体验。美菱走过35个年头,一直以满足消费者需求为目的,追求技术创新,引领行业发展。毋庸置疑,品质消费时代已然来临,消费升级带动产品结构升级,可以说,谁能在产品技术上领先,谁就有了持续发展的强大动力。

  其实,美菱早在2015年就提出了“全民换变频”口号,加速变频冰箱普及。数据显示,截止2017年8月,变频市场份额前五的品牌为海尔、西门子、美的、容声和美菱,变频渗透率分别为76.2%、75.7%、54.0%、60.9%、79.8%。美菱的变频渗透率较高,其拥有自主知识产权的“0.1度”变频技术,能够有效改善冰箱保鲜、静音、节能效果,变频技术更具优势。

  2016年,美菱推出全球首款空间智变CHiQ2代冰箱,其中,ETC智能识别技术和智能冷量分配技术使得冰箱“空间随需而换,温度随时而变,生活随心而享”。

  可以预知,未来家电市场的争夺,必将是核心科技的较量,如何为消费者创造更人性化、更个性化的产品,是家电企业需要思考的根本问题。美菱相关负责人表示,将结合自身优势,继续努力创新,为消费者带来更美好的产品体验。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。