“蒲苇纫如丝,磐石无转移”磐石因为坚硬无比被用来形容长久的爱情,但笔者认为也可以用来形容金立手机在安全方面的表现。近日,全面屏手机金立M7正式上市,其搭载的两颗安全芯片据称安全系数相当高,即使是目前最高性能的高性能计算机,也需要花1000年的时间才能破解。

全面屏手机金立M7全面屏手机金立M7

  全面屏手机金立M7为硬件级的安全再加了一道安全锁,其配备了双安全加密芯片。一颗为支付安全加密芯片,另一颗则是数据安全加密芯片,为用户数据和安全的支付环境提供最安全的防护。加密芯片通过了IFAA的权威认证,符合EAL6+标准,集成国际加密算法和国密安全算法。

全面屏手机金立M7全面屏手机金立M7

  通讯和数据安全方面,想必了解金立手机的都应该知道了。私密空间是其特有的一个功能,在全面屏手机金立M7上也得到了功能的升级,第一是我们可以使用刷脸的方式进入到私密空间,金立M7提供的是3D式的面部识别,不能通过简单的2D画面对此进行破解。第二是对于视频文件,现在也可以放在私密空间中进行加密保护。

全面屏手机金立M7全面屏手机金立M7

  另外,随着移动支付已经开始逐渐兴起,很多城市都开始时兴无现金的支付方式。金立M7凭借着极为安全的支付环境,可以将银行卡与公交卡绑定在手机之中,可以完美支持银联云闪付。当然,银行卡或公家卡数据是存储在安全芯片中的,第三方应用无法对其进行读取。

  而在APP支付上,金立M7的独立支付安全加密芯片也会对其进行全方位的保护。金立M7也对微信与支付宝的快捷支付有所支持,我们只要设置好相应的指纹,在熄屏环境下一部即可跳转到支付页面。

全面屏手机金立M7全面屏手机金立M7

  可见安全芯片保护手机安全是非常不错的,那么如果破解这两颗芯片呢?据称两颗芯片相互依存,当检测到其中的一块芯片被暴力拆解破解时,便会自动销毁数据,而想要使用穷举法进行密码破解,即使是目前最高性能的高性能计算机,也需要花1000年的时间。因此,安全芯片还具备“无法暴力破解”和“不可逆向解密”的特点,对于手机的保护可以说是坚硬如磐石。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。