2017年10月11号,作为国内首家儿童安全平台神兔侠正式入驻青岛保税港区高科技产业中心,以科技服务于儿童安全,全面为青岛地区儿童安全事业助力。

  儿童安全、儿童走失拐卖一直以来是社会大众关注的焦点,据相关数据显示,中国每年有大量儿童或因看护不当、或因非法拐卖导致出现走失被拐的案件。儿童是一个家庭的核心,是祖国未来的花朵,让儿童更加安全成长更能体现和谐社会的宗旨理念。神兔侠以此为社会背景于2016年6月3日在公安部瑞安宾馆正式发布运营并陆续在全国各大城市落地服务于全国儿童安全事业。并于今日正式入驻青岛保税港区高科技产业中心,这也意味着神兔侠儿童安全预警平台继北京、郑州、西安、石家庄、太原等百座城市落地之后,青岛办事处也正式宣告成立。

  据神兔侠青岛办事处负责人管来朋先生介绍,神兔侠自全国开展运营以来,始终坚持“让家庭不再失孤、让爱回家”的核心理念。为众多家长提供了以科技保护儿童安全的有力举措,中国现在是移动互联网全球领先国家,通过国家“互联+”的战略规划已经使我们生活、工作各方面发生了翻天覆地的变化,我们更加坚信它能对于我们保护儿童安全打击儿童拐卖犯罪发挥积极作用,实践证明我们现在的努力是值得的、有意义的。今天能正式入驻国际性港口城市、滨海度假旅游城市青岛,并在全国最大的高科技产业中心青岛保税港区(政府园区)迈出我们服务于青岛众多家庭的第一步离不开青岛保税港区高科技产业中心相关领导给予的支持和帮助。

(入驻仪式现场)(入驻仪式现场)
(产业中心相关领导莅临神兔侠办事处)(产业中心相关领导莅临神兔侠办事处)

  管来朋指出,政府及社会组织一直以来都在持续加大对儿童拐卖的打击力度,但依然有不法份子敢于冒险使部分儿童受到侵害,如何有效解决这一问题,在儿童走失后利用黄金时间快速找到,或者能让走失或拐卖永不再发生是值得我们深思的一个社会问题,神兔侠顺应时代趋势,响应国家号召,积极承担社会责任,利用科技力量推出儿童安全预警平台,在居高不下的儿童走失数据面前让我们看到了更多希望。这是一种有效的社会力量体现,我们积极与政府有关部门一起为中国儿童安全编织一道“天网”,积极配合执法机关工作、体现社会大众巨大力量,我们相信“天下无拐”终能实现。

  神兔侠将从儿童走失的“事前、事中、事后”全方位介入提供解决方案,事前提供科技监护,事中利用黄金时间发动遍布全国各地志愿者力量提供紧急寻找,事后对于已经走失家庭提供实质帮助,例如神兔侠《百城千县爱心驿站》通过团结社会力量为所有已经走失的困难家庭提供寻子路程“吃、住、行”全免费帮助机制。均对社会公益事业的发展、大众大爱意识、和谐社会宗旨起到了积极推动作用。

(图:管来鹏先生向各媒体介绍神兔侠天网计划)(图:管来鹏先生向各媒体介绍神兔侠天网计划)

  据了解,神兔侠APP如何能够做到在走失黄金时间的紧急搜寻主要利用了其APP平台的“5公里紧急预警机制”,一旦走失监护人紧急发布,即能快速调动周边用户、志愿者联动响应,并联合“全城警戒系统”“商场预警管理系统”等机制对人贩子起到极大的震慑,同时也使得家长不再势单力薄快速与周边志愿者合力将儿童找回。

  神兔侠平台现已拥有千万用户及众多师事务所、志愿者机构、爱心驿站、商圈合作伙伴等合力机制,都是其”天网“计划的不可或缺的力量,为中国儿童安全事业做出着积极贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。