随着虚拟现实VR技术的到来,VR技术已经逐步渗透到各行各业。汉坤实业作为一家建筑安保器材公司跟紧时代步伐,将VR虚拟现实技术、3D技术、BIM技术、多媒体技术与工地施工安全教育培训相结合,成功研发出新一代vr安全体验馆。 

  VR安全体验馆主要由VR安全体验系统、VR设备、电脑主机、配套电动设备组成,其中VR安全体验系统是VR安全体验馆的核心,是汉坤实业开发团队通过对工地1:1的比例3D建模、设计互动程序等科技手段,创建出与现实类似的各种虚拟施工场景,使施工工人可以在虚拟的施工场景中“亲历”施工过程中可能发生的基坑坍塌、高空坠落、物体打击、触电伤害等工程事故,从而提高工人的安全意识,并进一步教育工人在面对险情时应该如何应对。

  目前,汉坤实业开发虚拟现实vr工地安全教育体验系统已经包含了房建、地铁、公路、铁路、桥梁隧道、市政基础设施等施工场景的安全体验项目。其中有洞口坠落VR安全体验,安全帽撞击VR体验、安全用电触电VR体验、灭火器使用VR体验、安全防护用品vr展示、钢丝绳捆绑vr体验、脚手架坍塌vr体验、墙体坍塌VR体验、消防逃生VR体验、安全带使用VR体验、机械伤害VR体验、支模系统坍塌VR体验、挖机作业危险源VR体验、塔吊作业危险源VR体验、高空坠物伤害VR体验、重物搬运VR体验、高空作业VR体验、现场急救VR体验、基坑坍塌vr体验、隧道突泥突水vr体验、隧道坍塌逃生VR体验、隧道消防逃生vr体验等数十个vr体验项目。也可以根据项目工地承建商的实际场景需求进行定制。

  汉坤实业开发的这套工地施工安全VR培训和体验系统软件充分发挥了VR场景沉浸式交互体验特点和真实生动的优势,指导工人在工地中做出正确反应,让体验者既感受到惊险刺激,又避免给体验者造成任何伤害。相较于以往的说教、灌输的培训教育模式,这种身临其境的真切体验更能强化施工人员的安全防范意识,从而达到施工安全教育目的。

灭火器使用vr体验场景灭火器使用vr体验场景
隧道瓦斯爆炸vr体验场景隧道瓦斯爆炸vr体验场景

  汉坤实业还将开发的虚拟现实vr工地安全教育体验系统与电动升降设备、电动蛋椅、体验台等设备相结合,使得体验效果更加逼真,外观更具科技感、炫酷十足。

  汉坤实业虚拟现实VR工地安全教育系统的六大特点:

  1。大大降低了工地项目承建商在施工安全教育方面的投入,节省了成本。同时也减少工人安全教育培训和演练的时间成本,提高了宣传培训的效果。

  2。突破场地大小限制,占地面积小,十几平方就可安装VR安全体验馆,

  3。一次购买,多次使用,减少建筑垃圾,节省成本,这个工地用完可以转运下个工地继续用,安全管理人员可随时随地组织工人进行建筑安全培训,同时也符合绿色施工的理念。

  4。新型的科技和体验方式更容易激发工人参与安全教育的积极性,工人的安全意识也会增强。

  5。打破空间和时间的限制,可以创建任何工地施工安全体验场景和险情。汉坤实业已经开发了房建、地铁、公路、铁路、桥梁隧道、市政基础设施等施工场景的安全体验项目。

  6。三年之内享受软件升级更新服务。

  作为一种新型的工人安全教育方式,VR安全体验馆打破了传统的被动式培训,让施工作业人员能够感受施工过程中可能发生的各类危险场景,从而亲身感受违规操作带来的危险,积极主动的去掌握安全操作技能,提高安全意识,进一步提升工地建设质量。汉坤实业的vr安全体验馆将以往的“说教式”教育创新为“体验式”教育,更能体现出以人为本、安全发展的理念。

长沙市政府领导体验汉坤实业vr安全体验馆长沙市政府领导体验汉坤实业vr安全体验馆
观摩会嘉宾体验汉坤实业vr安全体验馆观摩会嘉宾体验汉坤实业vr安全体验馆

  2017年7月,由长沙市住建委、长沙市质监站主办的“长沙市建筑工程质量安全提升行动现场观摩会”在中建五局承建的梅溪湖世贸湾项目举行,汉坤实业vr安全体验馆、临边防护、安全通道等系列防护产品在现场一一展示,长沙市政府相关领导先后进入汉坤实业的vr安全体验馆进行参观和现场体验,并对这种新型的vr安全体验方式给予了肯定和赞扬。湖南卫视、湖南经视等媒体对这种新型的工地vr安全体验设备进行专题报道。此次活动共吸引了2000余行业内人士在现场学习和观摩汉坤实业的技术。

  汉坤实业是一家为建筑施工单位提供集文明安全标准化工地建设、标化工地现场观摩会、施工安全教育培训于一体的整套解决方案的综合型企业。2015年,汉坤实业入选中国建筑业协会建筑安全分会,与中国建筑、中铁建设、中国中冶等1000余家知名建筑企业建立良好的业务关系,为客户打造了数千个工程施工安全生产标准化现场观摩会和安全文明标准化工地。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。