10月11日,由工信部品牌政策专项资金扶持,业界权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand调研整合的2017年(第三届)中国顾客满意度指数(简称C-CSI)品牌排名和分析报告发布。各行各业的顾客最满意品牌出炉,备受关注的同时引发了热议。

图说:2017年C-CSI研究成果新闻发布会现场图说:2017年C-CSI研究成果新闻发布会现场

  国货回暖:生活用品反而外资独大?

  中国顾客满意度调查2017年度结果显示,中国整体C-CSI得分为71.3分,相较去年有小幅回落。而调查涉及的145个品类中,58个品类的C-CSI第一名归于国际品牌,占比40.0%;另外87个品类均被中国品牌拔得头筹,占比60.0%,这一比例与去年相比有显著提高。

图说:2017年C-CSI第一品牌属地分析数据图图说:2017年C-CSI第一品牌属地分析数据图

  仔细梳理榜单,我们发现,即使六成顾客最满意品牌为国货,但在百姓最满意的“生活用品”类别中,依然难觅国产品牌踪影,放眼望去,人们最满意的是英国的消毒水、法国的护肤品……而洗衣液和洗手液被中国品牌蓝月亮成功占位。

图说:2017年C-CSI行业TOP3品牌榜(部分生活用品类)图说:2017年C-CSI行业TOP3品牌榜(部分生活用品类)

  蓝月亮突围:始终以消费者需求为导向

  多年以来,蓝月亮在洗涤市场不断被稀释的大背景下,面对国内外品牌不断的强势进攻,却一直稳占洗衣液与洗手液领域市场综合占有率第一宝座,与华为、格力、万达等知名企业一同入选央视“2017国家品牌计划”,备受消费者喜爱和信赖,成为消费者最满意品牌之一。

  业内人士分析,最重要因素,在于蓝月亮坚持“科学洗衣”理念,不断创新产品,能够有效满足消费者需求。“很多消费者应该对蓝月亮多年前的广告还有印象,先是郭晶晶,那时候就是打洁净,后来是杨澜,有了手洗专用,再之后倡导‘专品专用’,有了宝宝洗衣液,再到最新的至尊洗衣液广告,彭于晏和刘雯齐为‘浓缩+’洗衣液代言。一路以来,蓝月亮紧跟消费升级需求,不断推陈出新,这才是他们的安身立命之本”。

  蓝月亮相关负责人领奖时表示,“非常感谢消费者对蓝月亮的信任与喜爱,蓝月亮自创立至今,始终坚持以消费者需求为导向,通过不断的技术革新推动产品升级,致力于为消费者提供最佳洁净体验。未来,蓝月亮也将一如既往地坚持‘以科技造产品’、‘以创新促升级’、‘以匠心做服务’,为消费者提供更优质的产品和服务”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。