十月金秋,丹桂飘香,本月10日上午九点整,长沙市心理学会成立十周年庆典暨十佳心理咨询之星颁奖大会在长沙各大机构与广大爱好者见证下,于湖南师范大学田家炳学院正式拉开帷幕,并且取得了圆满成功。

(图:与会人员集体合影)(图:与会人员集体合影)

  该项大会由长沙心理学会主办,丁丁心理课堂承办,同时联合湖南教育电视台、长沙交通频道、今日头条、晨报周刊等多家直播媒体对现况进行了实时转播,让所有心理学爱好者共同见证了本次大会的盛况。

  长沙市心理学会成立于2007年,今年即将迎来十周年庆典。作为本土唯一学术社会团体,秉承“因为专业,所以专注——打造心理工作者之家”的宗旨,坚持公益性、科学性、系统性的开展心理健康普及宣传工作。

(图:大会进行中)(图:大会进行中)

  大会伊始,中国心理学会理论心理学与心理学史专业委员会委员,中国心理学会科普委员会委员,湖南省心理学会副理事长燕良轼先生进行了工作总结报告,表示心理学作为一项重要的学科,日益受到人们的关注,受众也在逐渐扩大,是一件很值得欣慰的事情,同时,燕先生也对承办方丁丁心理课堂及其他承办、协办、支持机构表示感谢;随后,社科联、市团委、省心理学会与社会心理学会领导都各自表达了对长沙心理学会的认可与期望,并表示了对本次活动的肯定与祝福。

(图:评委在认真聆听)(图:评委在认真聆听)

  在最终评选中,15位咨询之星候选者进行最后的现场角逐,并分享自己在心理学这条路上的学习经验、咨询理念、成长心得、自我期望。他们来自于不尽相同的工作机构,早教、特教、学校、医院、援助中心、咨询机构等等;也有着不同的成长历程,科班出身、半途转行、兴趣为师。但他们最终都选择在心理学这条路上坚定前行,助人自助,帮助他人。

  经过激烈的现场角逐,十佳心理咨询之星正式出炉,他们是:罗波夫、陈竞红、方耀华、方自若、凌娟、张玲、王洪莲、张晓阳、单灿、李卫、彭茂春、张青、陈晓群、黄健希,在热烈掌声过后,几位获奖者在专家、领导与广大心理学爱好者的见证下,进行了一一颁奖。

(图:获奖人员合影留念)(图:获奖人员合影留念)

  值得一提的是,本次活动的承办方丁丁心理课堂作为湖南新兴的心理学知识传播平台,在大会中初露锋芒,该平台携手众多心理学专业人士,以健康中国为目标,以传播科学心理学的方式,为全国各地数千万需要心理帮助的人提供专业性支持。通过开设公益性心理学知识普及频道,以互联网在线直播的形式科普专业心理学,实现价值传递、普及,为需要帮助的人群提供专业有效、科学的解决方案。截止至今,全国各地有100多位心理学从业者加入丁丁心理课堂的队伍,完成直播课程160余期,关注粉丝超过10万,访问量突破240万。

  颁奖典礼结束之后,各与会人员进行了合影留念,大家交谈甚欢,各自交流了心得与体会,使大会在一片欢声笑语中慢慢落下了帷幕。本次大会最终圆满结束,心理学也通过本次大会得到了一定程度上的传播与推广,各位心理学家与心理爱好者都表示收益颇丰。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。