2017年9月21日,“谋定而创”年度峰会在上海中心大厦隆重举行,来自政府、大型机构合作伙伴、宝唛尊贵客户、各大主流媒体,以及社会各界人士等近400名嘉宾汇聚一堂,现场座无虚席。

  独立经济学家 马光远、中国中小企业合作发展促进中心主任 曹菊生、Raffles资本董事局主席殷生、浙江天堂硅谷资产管理合伙人 王伟、毅达资本董事总经理樊利平等多位特邀嘉宾莅临峰会。此外,包括东方富海、Raffles资本、九鼎同和投资基金、中信建投、申万宏源、中信证券、国泰君安、安永会计师事务所、英特尔中国、瑞士银行等十多家商业银行,近四十余家机构合作伙伴,以及文汇报、解放日报、澎湃、第一财经日报、经济观察报等三十余家主流媒体也受邀出席峰会。

  峰会期间,以“布局产业生态链,探索财富新机遇”为主旨的演讲和互动论坛轮动进行,业内数家知名投资机构、金融机构和行业专家智慧激荡,现场气氛热烈。

  清玺集团、弘礽集团成立仪式

  在峰会伊始,主办方就宣布了弘礽集团以及宝唛所属子集团清玺集团的成立,“源正则流清,财聚以归玺”,清玺子集团的成立,也标志着宝茂集团在集团企业的管控上的又一次革新。与此同时,这一举措无疑将进一步整合投资业界内的广泛资源,奠基更多合作项目的基石,在深入挖掘投资机会的同时,更能为被投资企业提供他们急切所需的帮助,实现共创共赢。

  早在峰会之前,清玺集团就将大本营与宝唛总部一同设立于陆家嘴环球金融中心,就此和中国金融的“心脏”同频跳动。

  宝唛 Raffles资本战略合作项目签约仪式

  峰会现场还进行了三场重要的签约仪式,宝唛与澳洲上市公司Raffles资本达成战略合作项目签约,宝唛执行总裁 姚云天先生与Raffles资本董事 黄川先生出席签约仪式。今后,双方将结合Raffles资本的海外优势与宝唛的国内优势,在多领域合作项目中开展资源共享、实现纵深拓展、合作共赢。

  此外, 江苏速度信息科技股份有限公司,上扬股份投资及成立并购基金也在峰会期间签订了合作协议。

  马光远先生在峰会现场发表主题演讲

  本次峰会更是邀请了重量级的大咖——中国经济的重要声音、独立经济学家马光远先生的现场分享,点燃了现场的气氛。他首先从“中国在全球创新周期中的作用”、“中国改革的空间”、“中国产业的前景”等六个维度来解析中国经济,并得出“只要包容与开放,中国仍然是新兴市场中最有潜力的经济体。”这一结论。

  并且,他还指出,“新科技革命给各个产业都带了颠覆性的变化和机会,产业资本在追逐风口之时一定要警惕其中的泡沫。在中国经济进入新周期的前夜的大环境里,转换思维,静下心来重新建构投资模式是当前要务。”而在这个进程中,“股权投资是未来的大方向之一”。

  据数据显示,中国创投和股权投资私募市场近年来发生巨大变化,2015年创业投资和私募股权投资的资本总量是5.6万亿元,2016年新增了1.37万亿元,今年上半年又新增了4500亿元。随着中国间接融资转向直接融资,多层资本市场建立,人人有股权这个现象一定为期不远。

  正如宝唛执行总裁姚云天先生所言,“2017年,对于股权投资行业来说是一个大年,一方面,金融改革势在必行;另一方面,政府引导基金作用凸显。随着“大众创业、万众创新”国家战略的推进,中国创业投资和股权投资私募市场发展迅猛,围绕产业链整合创新的投资机会成为业界新关注点。

  宝唛执行总裁姚云天先生发表致辞

  宝唛也正是在这个资本市场大环境中逐渐成长壮大、脱颖而出。三年来,宝唛一直坚持有品质的专业化路线,拒绝盲目简单地追求规模,也因此,迄今为止,每个甄选项目都运行良好,过往推出的凹凸租车、一号农场等十多个优质项目,为投资者带来了丰厚的回报,其中凹凸租车已成为国内行业的领先。

  一直以来,宝唛都认为“产品和服务”,这企业发展的两翼要“齐飞”,优质的产品也要有优质的服务相配套,在前不久刚结束的宝唛浙江VIP会籍启动仪式上,就有宝唛的浙江老客户代表叶先生谈到他从认同宝唛人的德行秉性,到接触到宝唛的产品、服务,再到进一步系统了解公司,这个过程中,他感受到的是一而贯之的优秀品质。

  未来,清玺集团与宝唛也将继续坚持以客户为中心,以“财富管理”和“投行业务”为业务导向,依托宝茂集团在资本投资领域的专业优势,瞄准中国经济转型升级过程中的金融需求,主动作为、不断创新,致力于成为新时代金融新标杆,为经济发展源源不断地输送金融血液!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。