党的十九大报告提出,要实施区域协调发展战略,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。“海洋强国”概念自十八大提出以来,始终被摆在国家发展的重要战略地位。作为国家重要的沿海城市,青岛不仅拥有海洋资源这一优势,更将其发展成为城市特色。其中,港口建设尤为突出。位于青岛西南翼的董家口港区,其建设史更是一部世界级超级大港的“成长史”。

  董家口港区规划面积72平方公里、临港产业区规划面积91平方公里,码头岸线长约35.7公里,泊位数112个,总吞吐能力将达3.7亿吨,就港口规模来看,相当于再造一个“青岛港”。按照西海岸新区总体规划,到2020年,前湾港区、董家口港区的吞吐能力将位居世界前三,成为名副其实的世界超级大港。

  2009年6月,随着青岛港通过能力趋于饱和,董家口港项目逐步提上日程,正式开工建设。2009年9月,青岛港董家口港区40万吨级矿石码头开工,2010年10月竣工,仅用363天建成。

  2013年1月,40万吨矿石码头等5个泊位临时开放。2013年11月,国家发改委正式批复《青岛董家口区域循环经济发展总体规划》。

  2014年6月,青岛港董家口港区原油码头工程取得试运行批复。2014年10月,30万吨原油码头实现首船靠泊,进入试运行阶段。

  2015年7月4日,董家口港区迎来第一条40万吨大船“远卓海”轮首航,成为40万吨矿船入华的第一靠泊港、第一首选港。

  2016年1月,载有5800吨大麦的“颢达67”轮靠泊青岛港董家口港区多用途码头,标志着青岛港董家口港区成为沿黄河流域散粮接卸能力最大的港口。2016年4月,海湾液化码头等9个新建码头泊位一次性临时开放。

  2016年6月,董家口港区疏港铁路暨董家口港-潍坊-鲁中鲁北输油管道两大工程同时启动,对促进国家能源基地建设具有重要意义。

  2016年7月18日,国务院下发《关于同意山东青岛董家口港口岸对外开放的批复》,同意董家口港口岸对外开放,确定对外开放水域、岸线及泊位;同意董家口港口岸设立边防、海关、检验检疫和海事等检查检验机构。这意味着青岛将同时拥有青岛港、董家口港两个一类海港口岸。

  2017年8月,青港国际与中石油全资附属中石油燃料油在京签订有关成立合营公司的意向书,双方拟在董家口港区设立合营公司,建设60万立方米原油储罐设施。该项目建成后,董家口港区将拥有总计346万立方米原油储罐。

  2017年9月,青岛市董家口港区迎来第100艘液化天然气运输船,创造中国北方液化天然气接收站完成100艘接卸任务历史最短记录。

  第四代港口,被视为当今世界上最为先进的新型港口,以整合性物流为生产特性,以城市为主体,以自由贸易为依托,成为主动策划、组织和参与国际经贸活动的前方调度总站、产业集聚基地和综合服务平台。一般认为,第四代港口必须具有广阔的、交通便捷的经济腹地,特别是具有广阔的、直接的陆向经济腹地;与所在城市融为一体,并以港口为核心规划和发展整个城市的产业布局和功能定位。

  这些条件董家口港区不仅完全符合,更是自身优势所在。作为依港而兴的青岛,港口意义不言而喻,董家口经济区港产城一体的规划建设更是将港口与陆向腹地充分融合发展,而落地了双星、青钢、海湾化学等众多青岛老企业的董家口经济区也更是载了青岛市“腾笼换鸟”,产业升级和新旧动能转换的重要使命,逐渐成为青岛经济发展的新一极。董家口港口岸对外开放后,对于青岛发挥国家“一带一路”战略节点和支点作用,提升东北亚航运枢纽功能,建设具有国际影响力的区域性经济中心城市具有重大意义。而董家口港区也在按照西海岸的顶层设计快速发展,将世界级第四代物流交易港的“超级大港梦”日渐变为现实。