董家口召开机关干部会议 传达学习党的十九大和十九届一中全会精神董家口召开机关干部会议 传达学习党的十九大和十九届一中全会精神

  10月31日,董家口经济区工委书记、管委主任封洪海主持召开了董家口经济区机关干部会议,集中学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署经济区学习宣传贯彻工作。

  会议首先传达了党的十九大和十九届一中全会精神,会议要求全体党员干部要结合经济区实际,从以下三方面学习宣传贯彻党的十九大精神。

  一是学习贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。经济区各党支部和广大党员干部要认认真真、原原本本的学习党的十九大报告和大会其他文件,领导干部要发挥表率作用带头认真学习,“把握一个主题、两项重大政治论断、三项重大理论成果”,全面准确学习领会党的十九大精神,切实学深悟透、融会贯通。

  二是宣传好会议精神,凝聚区域经济加快发展的新力量。经济区要重点做好十九大精神进企业、进机关,通过喜闻乐见的方式,与区域化党建工作相结合,把十九大精神宣传到经济区的各个地方,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以学习宣传贯彻十九大精神为统领,凝聚起区域经济发展的新力量。

  三是贯彻落实好会议精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。重点做好以下三方面:一要抓好项目强动能,下一步经济区的招商引资工作要立足港口优势,围绕“一带一路”,重点引进发展具有临港经济特色的战略性新兴产业、现代制造业和服务业,加快培育经济发展新动能和新的经济增长点,提高经济充分发展的能力。二要扩大开发创一流,经济区立足建设全球第一大港的目标定位,积极参与国际经济大循环,尽快发展成为中国沿海对外开放的重要口岸,建成东北亚国际航运枢纽港。三要激情实干抓落实,按照全面从严治党的新要求,以及中央纪委工作报告精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移推动经济区从严治党从速服务向纵身发展,在提速增效、服务企业上不断开创新局面。