国内最大的O2O招聘平台香草招聘近日发布2017年《90后白领供需报告》(以下简称“报告”),报告显示,52.1%的白领在跳槽时希望薪酬能有10%以上的涨幅,有50%的企业HR表示能接受。如果涨薪幅度达不到预期,42.3%的求职者表示会明确拒绝入职或再考虑考虑,10.2%的企业HR表示不能通融,会放弃该人才,或明确表示无法实现求职者的薪酬预期。

企业HR能接受的跳槽涨薪范围(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)企业HR能接受的跳槽涨薪范围(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)
求职者期待的跳槽涨薪范围(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)求职者期待的跳槽涨薪范围(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)

  在刚刚结束的“金九银十”跳槽季,有招聘需求的企业HR和有跳槽换工作意向的求职者围绕薪酬展开了新一轮博弈。“想涨工资就要不断跳槽“、”不涨薪谁跳槽?”似乎已经成为职场人的共识,但企业HR的立场恰恰相反,尽可能的将薪酬涨幅控制在合理范围内是职责所在。

  作为一位专职设计,小青刚刚跳槽到一家门户网站,在此之前她在北京一家设计公司工作了两年时间。这次跳槽让她的月薪从7000元涨到了8000元,薪酬涨幅接近15%。但对于这个数字,她并不满意。

  “我的理想涨幅是30%,”小青说:“但接触了几家公司都不理想,要么薪酬满意但企业太小,要么平台很大但薪酬不涨,最后选的这家已经是综合考虑后最理想的选择了。”

如果薪酬涨幅达不到预期,求职者的选择(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)如果薪酬涨幅达不到预期,求职者的选择(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)
如果薪酬涨幅达不到预期,HR的立场(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)如果薪酬涨幅达不到预期,HR的立场(数据来源:香草招聘2017《90后白领供需报告》)

  香草招聘是国内最大的O2O招聘平台,在北京、上海、广州、深圳、天津、青岛、南京、杭州、重庆、武汉、成都、西安等15个城市每天都有招聘会,通过线上与线下相结合的方式为90后提供创新的求职体验。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。