已过立冬,金风转凉,你拢住衣摆,看了看时间,已经不到24小时了,一股气流从齿间冲出出,裹挟着推开祠堂的大门般仪的仪式感:双,十,一。

  他说千里不留行,她跟千山我独行,他们点赞深藏功与名,更多人喝完三两酒,拂衣归去。人生参差,但在这一天,大家都是买者。

  未来的某一天,织着复古毛衣的老妪,会不经意地想起购物车十荡十决的风光,露出迷之微笑,身旁晒太阳的老头秒懂,“喂喂喂,那天你刷爆了我3张金卡!”

  微笑如引力波般扩散,“那怪我咯?谁知道苏宁易购的推送那么准,都是我想买的。”

  嗯,确实不能怪你,因为苏宁用了一个名叫“靶心+”的智慧零售数据产品。消费者的爽点,就是苏宁瞄准的靶心。这款产品利用大数据红利,精确筛选潜在消费者,做到每一发“子弹”、每一次推送都能直击你的需求。

  “靶心+”让每一发“子弹”直击消费爽点

  记者了解到,今年双十一前,苏宁向入驻平台的商户推广了众多数据营销工具,其中包括一款名叫“靶心+”的精准营销数据工具。“靶心+”通过分析、测算海量数据,筛选出不同特征的消费人群,并针对他们的需求精准推送。

  苏宁工作人员告诉记者,“靶心+”有两层含义:一是苏宁的品牌商和平台商户可借此工具精确筛选潜在消费者,做到每一发“子弹”都直击消费需求和服务爽点;二是如今“互联网+”概念早已深入各行各业,“靶心+”指通过自身的IT、DT技术和资源,赋能平台商户,使他们能够更充分地利用技术优势和数据红利。

  背靠苏宁线上线下融合的大数据平台,“靶心+”可从多维度、多标签、多算法来定义人群。商户可根据自身的产品定位与用户的近期需求,享受“私人”定制。例如,“靶心+”根据数据库中的实时数据分析、测算,针对有婴儿的年轻爸爸妈妈定向推送奶粉、婴儿洗浴用品的广告,甚至还可推算婴儿年龄,推送一段奶粉或二段奶粉,将真正有用、有价值的商品信息传递到消费者的手中。

灵活高效,“靶心+”构建商户、用户便捷通道

  灵活高效,“靶心+”构建商户、用户便捷通道

  对商家而言,“靶心+”是一款可灵活控制成本的营销工具。在技术人员的演练下,记者看到,商户在后台可根据自己的广告费用预算,单次可勾选不同成本的营销数据包,面向的用户规模和用户群体都可灵活变化。例如,临近双十一,某平台商户想大规模促销日化产品,便可将后台的精准目标用户全覆盖,而过了双十一需小规模促销时,便可部分覆盖,费用相应也会降低。

  “靶心+”还为商户提供简单可视化的营销活动分析报表。现场,技术人员向记者展示了一次前期的营销活动分析。数据显示,某休闲零食品牌在一次精准数据营销推广中,费用支出1500元,通过短信和PUSH的方式触达10715位休闲零食复购率高、购买粘性强的用户。在这1万多人中,实现页面浏览1580次,转化为实际订单的达到367人,成交额近30万,此次营销活动的ROI(投资回报率)高达189,超出一般营销费用的投资回报率十倍以上。这样,在提高营销效益的同时,也节省了品牌商户的人力、物力成本。

  技术人员告诉记者,“靶心+”这款精准营销利器,虽然面向品牌商和平台商户,但从消费者的角度而言,这无疑是一款更高效、贴心的数据产品。苏宁平台的品牌商户根据用户性别、年龄、工作、消费特征等标签,定向筛选,精准推送其感兴趣、有实用的产品,而取代那些芜杂、无效的促销信息。

  从平台而言,这是智慧零售模式下更为精准的营销方式,但本质上,这其实是苏宁利用其大数据和技术优势赋能品牌商户,合力提升消费者用户体验,促进消费升级。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。