随着涤纶、锦纶、晴纶、等化学纤维合成技术的不断发展,人工合成面料在纺织的使用中越来越广泛,但化学纤维制品吸湿性普遍比天然纤维低,磨擦后易带静电,易吸尘土,穿久易起毛球,人们在使用后会发现,合成纤维体验感先天不足,因而天然面料再次回到了某些针织品生产者的视野当中,其中就包括一度被人们遗忘的亚麻。

  亚麻是天然纤维中唯一的束纤维,具有天然纺织结构和独特的果胶质孔,有优良的透气性能和吸湿性能,因此在纺织界,人们常把亚麻称作“可以自由呼吸的纺织品”,平时穿在身上,能使人体室感温度下降4—8℃。另外,亚麻纤维特有的果酸成份能抑制真菌及微生物的生长、繁殖,因此亚麻面料常常被用作袜子的面料,用以防治脚气。

  基于亚麻的种种优良特性,现在用亚麻作为袜子的面料已经渐渐成为一股潮流和趋势。朮适的设计师蒋先生在接受采访时介绍说,“每当服装行业发展到瓶颈时,人们就会回到前人那里寻找灵感。朮适从古老的服装面料中看到了亚麻在透气性、抗菌性等方面所具有的优异特性,以及其非常独特的色彩和质地赋予的时尚感,致力于打造一个只选用亚麻为原料的服装家居品牌,为消费者提供舒适的、天然的、有安全感的亚麻产品。”

  在著名的亚麻服装家居品牌朮适的设计师手里,古老质朴的亚麻重新焕发着新的活力。由亚麻打造的朮适男袜非常吸汗,与棉袜相比,朮适男袜的吸湿、透气、散热性能是棉袜的160%、真丝袜的180%,能够更好地降低足部温度,减少汗液的分泌,缓解脚部疲劳,降低对皮肤的刺激更好保护肌肤更容易干,让双足感觉更为舒适。

  此外,对于常穿皮鞋的商务人士而言,最令人烦恼的大概就是脚气了,皮鞋透气性差,极易滋生细菌,这时候,一款时尚而又实用的朮适男袜就更显得必不可少了。据了解,朮适男袜的亚麻纤维为中空的结构,内部富含氧气,这使得厌氧菌无法生存。同时,亚麻纤维特有的果酸成份也能够有效抑制足部菌类的繁值,研究数据表明,朮适男袜抑菌率达70%-80%,可有效解决男士脚气难题。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。