众所周知,澳大利亚的整体教育质量在全球都是数一数二的,但是对于想要留学的同学来说留学费用可是不便宜。细算下来,每年的学费和生活加在一起,至少也需要二三十万,对于一个普通的家庭来说,是一笔相当大的支出。因此,澳洲中央昆士兰大学推出了一项专门针对留学生的奖学金——国际学生奖学金International Student Scholarship,与大多数澳洲大学发放的奖学金不一样的是,该奖学金不仅申请条件宽松、金额丰厚,而且还没有名额限制,如果能申请到中央昆士兰大学丰厚的奖学金,那将为留学节省一大笔开销。

中央昆士兰大学优秀中国毕业生中央昆士兰大学优秀中国毕业生

  “中央昆士兰大学作为一所澳洲优秀的公立大学,我们希望高等教育是能人人可及的,也希愿意帮助更多的留学生前往澳洲深造”,中央昆士兰大学国际部总监奥利弗·福斯切斯先生讲道,这对许多想要出国留学的同学来说,无疑是一个福音。

  中央昆士兰大学奖学金无名额限制

  在大多数人的印象中,“奖学金”只与金字塔尖上的“学霸”们有关,对大多数学生都是可望不可及的,不仅名额少,而且审批严格,流程复杂。然而,中央昆士兰大学的国际学生奖学金,不但没有名额限制,而且还不受专业和校区的限制。也就是说,只要是2018年新入学的国际学生(包括中国),即将在中央昆士兰大学学习本科、硕士或博士学位,就都可以申请。

中央昆士兰大学国际奖学金帮助留学生实现留学梦中央昆士兰大学国际奖学金帮助留学生实现留学梦

  中央昆士兰大学奖学金金额优厚

  中央昆士兰大学国际学生奖学金提供整体学费20%的减免,也就是说,如果学生就读商学本科专业,三年将节省约1.5万澳币,合约人民币8万元;如学生就读研究生,以商科为例,两年将共节省约1万澳币,合约人民币5.5万元。据悉,中央昆士兰大学作为一所位居全球前2%的一流公立大学,其学费却低于澳洲平均水平,加之奖学金20%的减免,则具有相当高的性价比,当然,这也和其办学理念紧密相关。

中央昆士兰大学洛克汉普顿校区风景如画中央昆士兰大学洛克汉普顿校区风景如画

  中央昆士兰大学成绩要求

  针对中国学生,中央昆士兰大学国际学生奖学金获批的成绩要求并不苛刻——申请本科的学生,其高中三年平均成绩需达到80%;申请硕士的学生,其本科四年平均成绩需达到75%。值得特别注意的是,中央昆士兰大学在全澳有14个校区对留学生开放,如果学生申请的是其中的区域性校区,将无条件获得该奖学金,没有任何成绩要求。这些校区包括:洛克汉普顿、凯恩斯、麦凯、班德堡、努萨、汤斯维尔和格拉德斯通。这些校区所在的城市均位于澳大利亚昆士兰州境内,距离昆士兰州的首府布里斯班约1小时飞机路程,多为著名风景旅游区和沿海城市,物价相对便宜,并且以澳洲本地人居住为主,为留学生提供了学习、语言提高和生活的最佳环境。

中央昆士兰大学简单的奖学金申请流程中央昆士兰大学简单的奖学金申请流程

  中央昆士兰大学奖学金如何申请

  中央昆士兰大学国际学生奖学金的申请非常简单,只需要在递交入学申请时注明你希望申请国际学生奖学金即可。而学生可以通过两个途径递交申请:一是通过大学官方在线申请系统iStart自助申请,二是通过大学官方合作的留学代理机构进行申请。通常而言,审批时间为4-5个工作日。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。