对于亚马逊卖家而言,圣诞节是至关重要的节日,可以说是一年之战,在此一役。真正想抓住这个销售旺季的卖家,在11月前就应该完成圣诞节前的备货了。当然,没有完成备货的卖家也不要太着急,距离圣诞节还有四十多天,而物流巴巴德国FBA海运双清33天左右即可到门。

  去年,物流巴巴开通了德国FBA服务,可将国内电商卖家的货物运送到亚马逊指定的仓库,帮助卖家提高配送时效和客户信任度。发货到亚马逊仓库,需要根据货量和货值,选择走快递直发,空运还是海运入仓。通常对申报135英磅以下的货物做欧洲FBA仓一般选择快递运输,如DHL、UPS、Fedex、TNT或其它一些专线渠道,对货值较高且对时效有要求的一般选择走空运,而海运到德国亚马逊最低是2个方起运,选择海运方式备货的卖家是最多的。

  德国FBA海运双清操作流程:

  1、卖家备货,准备文件及确认发货时间、方式;

  2、卖家送货仓库或上门提货;

  3、物流验货、准备报关文件、订舱;

  4、货物关至港口或机场并安排报关;

  5、货物离开中国;

  6、卖家预约仓库的关货时间;

  7、货物到达目的地,公司安排清关;

  8、根据预约关货时间到亚马逊的仓库。

  德国FBA海运双清注意事项:

  1、欧洲国家清关对于CE认证,低申报查的比较严,尽量选择认证齐全的供应商。申报价值据实申报,否则海关查到容易导致货物清不了关被扣或者退运回国,甚至产生高昂的罚金。

  2、欧洲国家FBA货件,单件最好不超15KG,超重也需要贴多人搬运超重标签。最大不能超30公斤。

  3、德国海关要求进口的所有货物都要提供VAT税号(欧盟EORI)才可以进行清关。

  4、德国海关申报货值和海关编码不得出错,货值低报问题是德国海关比较重视的。

  5、自发货如果收件人有欧盟税号和EORI,最好备注在发票上面,方便目的地清关。

  6、德国海关要求在货物舱单中必须要有6位或者不少于4位的HS编码!否则,货物将被海关扣押!

  因FBA仅为亚马逊的一个仓库,客人发货到仓库没有实际的收件人,没有人清关,没有人交关税,货物很容易导致退回,而且还会产生大笔费用,为客人造成损失。物流巴巴针对这一点,可为客人代缴关税提供VAT税号,确保货物顺利到达FBA仓库!

  德国FBA海运双清的优势:

  德国双清到门服务近年来越来越受卖家欢迎,主要优势在于:第一,可控物流成本,锁定成本提高收益,锁定成本还能规避风险;第二,可控收货时间,一般德国门到门都会定制最晚送货日,若超过送货期限,可能会面临客户的扣款或者拒收;第三,轻松坐等收货,省去繁琐的清关环节。

  德国FBA海运双清费用包含海运费、报关费、文件费、清关费,以及目的港关税,33天左右航程,可直接派送到门。客户只需提供booking和装箱单发票,电子产品需要CE认证,接受一般贸易报关,需加报关费、文件费,保险费另询。

  德国FBA海运双清注意包装要求:

  1、外箱不能有蜡纸或油质隔纸;

  2、尽可能用胶水封箱,不能用PVC或其他塑料胶带。如果不得不用塑料胶带,也要用不含PE/PB的胶带;

  3、外纸箱不能用任何金属塑料钉或夹,只能用胶水粘牢各面。

  德国海关征税标准

  (1)若属商业行为(例如网购商品):

  商品价值在22欧元以下的,免征进口增值税;价值在22欧元及以上的,一律征收19%的进口增值税。

  商品价值在150欧元以下的,免征关税;商品价值在150欧元以上的,按照商品在海关关税目录中的税率征收关税,且关税的税基是商品价值附加进口增值税的总额,而不仅仅是商品价值本身。

  (2)若属私人物品:

  价值在45欧元以下的,海关予以免征;物品价值超出45欧元但在700欧元以下的,关税和进口增值税全包税率为商品价值的17.5%;如果是来自与欧盟缔结海关优惠协定国家,税率为15%;某些特定物品(如烟酒类)税率更高。

  今年是中国与德国建交45周年,在经贸方面,中德贸易总额超过中国和英国、法国、意大利三国贸易的总和,占到中欧贸易的30%以上。德国是中国在欧洲最重要的贸易、投资和技术合作伙伴。中方统计显示,去年中德双边贸易额达1513亿美元,中国成为德国在全球范围内最大的贸易伙伴,越来越多的商品来往与中德之间。物流巴巴专业从事国际海运、国际快递、国际空运服务,有着多年的FBA头程运输经验,可操作欧洲FBA和美国FBA。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。