2017年11月9-11日,上海市医学会举办“首届互联网医疗论坛”,复旦大学附属浦东医院院长余波、昆明医科大学第一附属医院院长王昆华、深圳市罗湖医院集团院长孙喜琢等全国医学界知名人士、以及万达全程健康服务等互联网医疗及人工智能领域的知名企业与会,聚焦医疗大数据与人工智能。平安互联网医院院长谢红代表平安好医生应邀发表了名为“移动医疗+AI  医疗新时代来临”的主题演讲,全面展示平安好医生在“移动医疗+AI”的探索之路,以及取得的重要成果。

平安互联网医院院长谢红发表主题演讲平安互联网医院院长谢红发表主题演讲

  上海徐汇区中心医院院长朱福等与会医疗界专家对于平安好医生的“移动医疗+AI”发展战略给予了充分肯定,也希望好医生在医疗与人工智能的结合上有更多创新与突破。

朱福院长对平安好医生的“移动医疗+AI”发展战略给予充分肯定朱福院长对平安好医生的“移动医疗+AI”发展战略给予充分肯定

  近年来,一场旨在用人工智能提升医生工作效率、提升病人就医体验的重大技术革新,正在互联网医疗领域全面掀起。而来自政策的风向也清晰可见,国务院相继出台《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《关于大力促进健康服务业发展的若干意见》40号文,国家卫生计生委也发布《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》,医疗+AI已成大势所趋。平安好医生创业两年多来,前瞻布局移动医疗和人工智能。尤其是针对医疗行业长期以来存在的医患供需失衡、看病难、看病贵等痛点,平安好医生与清华等名校联合研究,解决医疗供给不足的问题。平安好医生通过上线智能诊疗辅助系统,初期医生产能就实现了5—10倍的提升。在中医领域,平安好医生重磅推出“现代华佗计划”,用AI来推动中医行业的智能化、信息化和标准化。为此还联合国内顶尖的中医资源,如上海中医药大学曙光医院等组建了“现代华佗”专家委员会,共同研发中医AI的“决策树”。

  更为重要的是,平安好医生不仅运用移动医疗+AI,服务于自身平台的快速发展以及亿级用户的各种需求,同时也倡导开放平台战略,赋能于全行业。平安好医生的智能诊疗辅助系统,将与合作的三甲医院对接,实现用户开放、数据开放和服务开放,让医生通过患者“数据化病历”更深入了解其身体健康信息,减少重复问诊,而把精力投入到创造性诊疗环节。

  具备三甲医院医生专业水平的智能辅助诊疗系统,也有助于基层机构医生提升诊疗水平,在服务流打通的同时,还能形成大中城市医院与基层医疗卫生机构的数据融合,让国民逐渐拥有“健康档案”,助力国家的家庭医生战略落地。

  未来,平安好医生将秉持开放与共享为核心的AI平台建设原则,在场景、算法、数据等方面,寻求与高校、AI研究机构、医院及其他AI领军企业深度合作,共建医疗AI生态,服务亿万用户。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。