11月11日,由FastCompany快公司主办、微软加速器协办的2017 MIC50(Most Innovative Companies 50 2017,简称MIC50,或Fast50)华北复评会在北京、广州同步举办,包括海尔集团、海云数据在内的近百家2017MIC50候选企业受邀出席。海云数据助理CEO 刘秋雯女士在此次复评会北京站上发表演讲,介绍海云数据人工智能与可视分析技术及图易能力服务平台的进展。

海云数据助理CEO 刘秋雯女士发表演讲海云数据助理CEO 刘秋雯女士发表演讲

  本届评选活动共收到了全国近2000家公司的踊跃报名。经过5个月调研、交流,最终共有近100家企业进入到了复评阶段。入选企业中既有异军突起的初创企业,也有矢志改革创新的大企业;既有科技应用突破的公司,也有在服务细节上精益求精的公司。

  本次复评会邀请了《Fast Company》中文版主编柯志雄、微软加速器北京驻企CTO王雷等担任评委。参会的企业有关负责人围绕工业、农业、社会福利、儿童、科技、生活、财经、衣食住行等多个方向进行了创意演讲。

  作为AI应用与可视分析领导者,海云数据创新性地提出以大数据与人工智能为中心的能力服务全新商业模式,通过发展自己的人工智能技术和联合合作伙伴,全方位打造涵盖用户开放平台、资源平台、赋能平台、能力平台、客户平台、业务平台在内的图易能力服务平台整体框架,全面赋予端用户AI应用能力。

  海云数据助理CEO刘秋雯女士在演讲中表示:“在提出能力服务的全新形态后,海云数据将通过打造AI政务产业路由器等形式,整合包括图易平台、人工智能与可视分析技术、政府、投资机构、人才、市场在内的方方面面的资源,全力推进新服务的落地和客户能力自我进化的实现。”

会议现场会议现场

  依靠大数据可视分析和AI技术,海云数据已经在公共安全、大交通、航空等行业锋芒毕露,其推出的智警产品覆盖了超过全国三分之一以上的公安市场;携手重庆公安研究所研发的唇语识别技术,英文识别准确率达到80%,中文准确率达到71%,在今年贵阳数博会上获评“2017十大黑科技”;智航顺也与广州白云国际机场、中国东方航空公司和成都民航西南凯亚达成战略合作协议。

  由于在大数据可视分析和AI落地应用层面的出色业务能力,海云数据于今年6月份入选2017年度大中华区Gartner Cool Vendor报告。

  海云数据今后将专注于利用人工智能与可视分析技术,深耕公共安全、智慧交通、军民融合、智慧城市等领域,不断研发新产品,深挖数据价值,让客户的决策能力急速进化,使用户真正强大起来。

  关于MIC50

  MIC50(Most Innovative Companies 50),即“中国最佳创新公司50”,是由美国著名商业杂志《快公司Fast Company》中文版主办的年度评选奖项。每年,《快公司》中文版联合各行业专家评审团从创意、领导力、创新价值分析、设计、科技五大维度,对超过800家公司进行严格考察,以发掘出中国最具创新价值的50家企业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。