来自国家信息中心发布的数据显示,在消费升级、产品升级,以及市场竞争升级的多轮驱动下,低端冰箱市场早就陷入一片红海,同质化竞争加剧,高端市场仍然存在很大的上升空间,特别是在外在的结构多门化,内在的智慧保鲜精准化背景下,这将会成为行业未来竞争的主战场。

  产业在线最新统计数据显示:2017年前三季度,家用空调销售同比增长36%,洗衣机同比增长8.1%,唯有冰箱同比微涨1.3%。而在冰箱市场上,高端市场却保持着高达2位数的大幅度增长。这也从一个侧面表明,属于高端冰箱的消费市场不只是起风,而且成为产业发展的主力军。

  当前没有人会怀疑高端冰箱市场的发展空间和商业机会,同样也没有人会怀疑美菱冰箱接下来在高端市场的表现。因为11月1日以主打长效保鲜技术的美菱M鲜生系列冰箱,正式打响一场面向高端冰箱消费市场的新战役。可以说,一个属于行业领军企业主导的高端冰箱商业大战已经于2017年末打响、并将于2018年全面引爆。

  就在此次美菱选择长效保鲜强攻高端市场的战略落地之前,其已经成功凭借变频技术撬动变频冰箱的行业普及。产业在线监测数据显示,近两年变频冰箱市场一路走高,2017年前三季度变频冰箱销量达到851万台,同比增长51%,全年突破1000万没有悬念。在变频冰箱市场放量大涨的背后,除了国家政策和能效标准升级的推动,还有来自美菱作为行业普及者和推动者在过去几年的强势引爆。

  美菱总裁吴定刚透露,“从水分子激活保鲜技术到带来长效保鲜的M鲜生冰箱,美菱已经对高端冰箱市场发起了新的进攻。接下来,我们还将在一线市场上联手各大商业巨头共同打响一场高端冰箱的升级迭代战役,从技术、产品,到品牌、营销全面引爆,共同做大高端冰箱市场蛋糕”。

  据悉,美菱将在全国启动一场M鲜生冰箱的精准推广,所有消费者在购买这一产品使用半年内,对保鲜效果不满意可以无条件退货。这在表明美菱的底气与自信之际,也在释放出其意在快速推动M鲜生冰箱的市场引爆,真正将创新技术产品与用户需求打通。

  毫无疑问,2018年将是冰箱业界的转折年,尤其在于高端冰箱市场正在成为继空调、洗衣机之后新的产业新增长点。接下来,谁能拿下高端市场,不只是要拼规模、拼实力,还要比技术、比产品、比品牌。伴随着M鲜生冰箱新品成功问世,到美菱一系列动作可以看到,一场新的冰箱高端争夺战正拉开帷幕。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。