自海天味极鲜《天籁之战2》开播以来,每周都在上演明星被素人打败的精彩桥段。相比起第一季松弛有度的比拼氛围,这一季的《天籁之战》可谓凶残。单是女神莫文蔚就连续四期被素人打败,鬼才华晨宇也早早被挑下马。

  天籁唱将频频被素人打败,是明星发挥出现了失误?还是另有隐情?从这四期的表现我们可以看出,明星的发挥一直保持在稳定水平,而且经过第一季的历练,天籁唱将在战术、歌曲改编各方面都更加得心应手,得到了现场观众和网友的普遍认可。

  然而歌手成长的同时,素人的段位也在不断提高。本季的素人在整体实力和音乐素养上有着明显提升。首个晋级总决赛的选手李光早在2011年就开始在各大综艺节目现身,出演过音乐剧,担任过杨宗纬的演唱会嘉宾,去年更是获得了某节目的年度总冠军,如此实力,难怪张杰会连续两次败在李光手下。而战胜华晨宇的耿斯汉,曾经在某音乐节目中因为一首《美丽世界的孤儿》获得了在场导师和观众的认可。

  除了这些身经百战渴望成名的素人,《天籁之战》还有渴望大舞台的酒吧驻唱歌手、乐于奉献的小学音乐教师,甚至还有厨师、货车、在校大学生、全职妈妈等等;这些各行各业的音乐爱好者,虽然不被人熟知但是他们在唱歌方面都颇具造诣。

  明星的认真对待和素人选手的专业,让这档节目更加争锋相对,也更加体现了节目的公平、公正和对音乐的尊重。虽然连续四期被素人打败,莫文蔚的心态也非常淡然,她表示可以和强者PK是一种享受,在音乐的世界里,没有胜负,只有惺惺相惜,期待她更加精彩的表现。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。