幼儿成长过程中存在各种潜在危险,自我保护、意外伤害预防也成了学校和家长非常担心的问题。再多的照料也不及帮助孩子提高自身保护意识,只有孩子才是自己24小时的看护人。11月9日,北京袋袋鼠儿童安全乐玩营(微信公众号:袋袋鼠妈妈)应汇佳幼儿园(北欧分园)之邀,将充满欢乐的系列儿童安全课带进了课堂。

  袋袋鼠儿童安全乐玩营培训以室内模拟为主,寓教于乐,不同的儿童安全主题覆盖了全园三个年级的所有小朋友。培训老师根据学校实际情况在事先设置好了模拟场景、道具。美国儿童公共安全培训专家真真老师、琪琪老师以生动形象的语言和游戏活动,向孩子们传授该年龄段可以掌握的食品安全知识。

在“谢谢,我不吃”课上,孩子们学会了辨别安全食品和不安全食品、关注生产日期、好的就餐习惯。

  在“谢谢,我不吃”课上,孩子们学会了辨别安全食品和不安全食品、关注生产日期、好的就餐习惯。

  家里虽然是孩子们的安全港湾,但也充满了许多安全隐患,“家里也不能大意”的课上,培训师引导孩子们通过大运动和别开生面的游戏进行了居家安全的培训。孩子们第一次与电宝宝面对面,感受它的美丽和危险,孩子们手拉手还体会了一次激动人心的过电游戏。

  除了食品安全和居家安全,袋袋鼠(微信公众号:袋袋鼠妈妈)的老师们还非常关注儿童心理健康,在“不要欺负我”的课程上教孩子们区分普通的嬉戏打闹和校园霸凌。并通过手工、大运动跟孩子一起培育同理心。教会孩子遇到校园霸凌的四个法宝,还有一定要大声地说不可以!

  孩子们不仅要学习如何避免危险,在发生伤害的时候如果具备一些基础的急救本领还能够充分应用好能救命的“黄金三分钟”。在“小小急救员”的课上,孩子们边玩边演习,还学会了“海姆立克急救法”等很多能帮到自己的小方法。

  孩子们对于安全知识的渴望、学到新本领的快乐深深地感染着现场的每一个老师。未来袋袋鼠儿童安全教育还会把更多的儿童安全系列主题带给孩子们,让每一个生命平安绚丽地绽放!

  目前,袋袋鼠儿童安全乐玩营与各大幼儿园联盟进行“儿童安全乐玩营”系列安全课,系统地向孩子传输安全知识,通过游戏和灵动的活动方式,让孩子从语言上、思维力上全面准备好做一个会保护自己的世界小公民。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。