以公益歌曲《爱你的人》命名的中国首部关注艾滋儿童公益电影《爱你的人》,将于2017年12月——借第30个世界艾滋病日来临之际,拟登陆腾讯视频、爱奇艺、优酷网、搜狐视频等各大视频网站开始为期三至六个月的播放。该片由北京世纪开元影视文化有限公司投资制作发行、广东云联惠网络科技有限公司联合推广,部分观影收益将捐赠给中国艾滋病儿童救助专项基金。

  影片取材于真实故事:从偏远贫困山村考出来的女大学生——杜鹃(张墨锡饰),在一次回家途中被一名因吸毒品而感染艾滋病的摩的司机施暴,在反抗过程中,因破伤出血被怀疑感染了艾滋病,随后受到周边人的冷漠和歧视。无奈之下,她离开了学校,去了一所由艾滋病患者——浩宇(郑昊饰)创办的艾滋病孤儿学校,成为一名志愿者。在这个特殊群体里没有歧视,他们痛但快乐着,这是一个世外桃源。杜鹃在这里重新找到了人生的价值和对生命的诠释,并用自己的力量和爱心帮助更多的艾滋孤儿。

  《爱你的人》作为公益影片,得到联合国艾滋病规划署、国家禁毒委员会办公室、国务院防治艾滋病工作委员会办公室、中华红丝带基金会,以及贵州省毕节市人民政府等相关部门和社会组织的高度关注和支持。知名导演江平亲临贵阳市参加影片开机仪式并指导拍摄。联合国艾滋病规划署(驻华代表处)、北京电影学院、中国电影集团等相关部门领导和专家、学者看完样片后均十分肯定本片传播正能量的社会意义与艺术高度。红丝带爱心大使、中国预防艾滋病宣传员濮存昕、蒋雯丽、赵薇、姚明等更是不遗余力地积极参加各类宣传活动。

  艾滋病被称为世纪瘟疫。根据中国疾控中心2017年9月发布的艾滋病(AIDS)疫情报告称,截至2017年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒(HIV)感染者/AIDS病人718270例,报告死亡221628例。现存活HIV感染者419101例,AIDS病人299169例。随着国家经济社会发展进入高速增长期,艾滋病也进入了中国,来到了我们的身边,少年儿童作为国家的未来、民族的希望,他们受到艾滋病毒影响更为严重。据卫生部2010年统计,艾滋病病毒(HIV)母婴传播率为0.2%,估计感染HIV的儿童人数约为2000左右,主要分布在河南、贵州、四川、广东、广西、山西、新疆、安徽、江西、福建等地区。由于受到血液和母婴等较大渠道的影响,近年来感染HIV的儿童人数正在逐年攀升,而这些儿童几乎全部生活在贫困的农村地区。

  艾滋病的传播和流行不仅严重影响广大人民的身体健康,对国家的经济和社会也造成了严重的危害。由于艾滋病的流行,艾滋病病毒感染者及其家庭的医疗费用大大增加,一些艾滋病病毒感染者部分或全部均丧失劳动能力,有的甚至因为社会歧视而失业或失学,最终导致许多家庭一贫如洗,家破人亡。此外,艾滋病的流行,还会使一些地区的经济发展受到严重影响;医疗救治压力越来越大,消耗了巨大的卫生资源,造成了沉重的经济负 担;同时引发了救治关怀患者、照顾孤儿寡老、消除社会危害和维护群众健康等一系列社会问题。

  艾滋病患病人群中,困难群众、弱势群体众多,需帮扶救助已迫在眉睫。面对此情况,一直积极投身社会公益,传播正能量的云联惠挺身而出,积极参与艾滋病防治公益事业,坚持走在扶贫济困、帮扶弱势的第一线。

  今年“世界艾滋病日”的宣传主题是“携手抗艾,重在预防”,这与云联惠一直秉持的“云联大爱,生生不息”的精神理念可谓共承一脉,同时,此理念与电影制作人邓星光同志关注艾滋病儿童的爱心行动也高度契合。借此合作机会,云联惠将为践行世界卫生组织艾滋病防治亲善大使所倡导的“让我们把爱献给受艾滋病影视的孩子们”,以及总理提出的“力争率先在孩子身上实现‘零’艾滋的伟大目标”做出积极努力和贡献。

  众所周知,云联惠在推动“消费共享”模式惠及大众的同时,也十分重视公益事业,并主动担起社会责任、积极参加各类公益活动,以此来感恩祖国、回报人民和社会。从云联惠(上海)精准扶贫专项基金的成立,到革命老区延安的扶贫济困,再到江苏盐城龙卷风灾害、江西九江抗洪一线捐款捐物,均凸显了云联惠有情怀、有责任、有担当的企业形象。

  拒绝冷漠,反对歧视,向“零”艾滋迈进!全体云联惠人,非常荣幸能够参与到此次有意义、有价值、有影响的抗艾、防艾公益行动中,同时也希望更多朋友,积极加入到付费观影的群体中来,以实际行动,为艾滋感染儿童送上一份真实的温暖和关怀,给予他们抗艾的信心。未来,让我们共同携手,继续积极参与关注艾滋儿童等社会公益活动,以行动和爱心担当善举,推动中国艾滋病防治公益事业不断前行。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。