随着电商双11活动的谢幕,普瑞眼科首创的双11“飞秒嘉年华”(活动时间11.11-11.18)也迎来了开门红,以上班族为主打的患者群体掀起了第一波摘镜高潮。据成都普瑞眼科、重庆普瑞眼科、郑州普瑞眼科、西安普瑞眼科等医院双11统计数据显示,仅11.11-11.13三天,前来摘镜的患者中,女性明显多于男性,年龄集中在20-35岁之间,大部分都是为了改善生活质量、提升形象气质而做近视手术。 

  轻熟女摘镜热情最高

  不同于暑期学生摘镜热潮,今年双11“飞秒摘镜嘉年华”活动的主要患者为上班族,且女性明显多于男性,多数为25-35岁之间的都市轻熟女。以成都普瑞眼科医院的摘镜患者为例,职场人士占比80%;而在职场人士中,25-35岁的轻熟女占比最多,达32.3%,其他年龄段女性占比26.5%,25-35岁的男士占比14.7%,其他年龄段男性占比则为26.5%。

  相比男性,轻熟女更热衷于投资自身。她们对美的渴求度很高,一来希望摆脱近视束缚,拥有更清晰更美妙的视界;一来很想提升颜值增强气质,改善生活品质。相比女大学生或初入社会的女性,她们又拥有更加独立的经济能力,更容易立刻实现摘镜的愿望。

  也有部分轻熟女表示,选择双11“飞秒摘镜嘉年华”摘镜,是因为目前处于全年的抄底价,就想轻松解决近视烦恼后,提升颜值,年底换个好工作或为相亲加分。

  地区不同职场人士摘镜需求不同

  就职场人士的摘镜需求而言,诸如设计、会计、驾驶等用眼需求高的行业人士,摘镜欲望又更加强烈。

  据西安普瑞眼科医院的统计数据显示,11.11-11.13期间,前来摘镜的职场人士占比64%,而在这些上班族中,设计师、公务员、工程师、驾驶员、IT人员、会计员的占比,又分别为15%、15%、10%、10%、10%、5%,可见在西安市场,大多数职场人士摘镜,还是与工作方便有一定关系。

  而在市场竞争更为激烈的重庆,职场人士的摘镜动机则单纯得多。据重庆普瑞眼科医院11.11-11.13统计数据显示,前来摘镜的上班族占所有摘镜患者的84%,这其中,诸如从事体育运动、舞蹈、设计等用眼需求高的患者相对较少,因工作原因脱镜的,占比仅为6%,其他均是单纯想摆脱近视束缚而摘镜。

  术式“全飞秒”占比最大

  本次“飞秒摘镜嘉年华”活动,在术式选择方面,绝大多数患者选择了目前与全球领先技术同步、无瓣无刀微创的德国蔡司全飞秒Smile3.0,部分患者因为角膜厚度较薄,或近视度数超过了全飞秒Smile3.0手术的最高矫正度数,而选择了ICL晶体植入手术;还有少部分患者因为“宇航飞秒”的爆款特价优惠而动心,选择了性价比超高、被美国唯一指定可用于宇航员的“宇航飞秒”手术摘镜。

  据了解,普瑞眼科是中国唯一一个集团各医院全部配备全飞秒Smile3.0设备,荣获德国蔡司“全集团 全飞秒 ”资质认证的眼科医疗连锁机构,也是瑞士Staar Surgical公司颁发的“ICL卓越影响力奖”的唯一获得者。

  目前,普瑞眼科飞秒摘镜嘉年华活动仍在持续进行中,预计11.17-11.18将达到活动最高潮,有摘镜需求的患者还需提前预约检查,确保周末闲暇时能轻松快速脱镜。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。