双十一已全面进入收尾阶段,为全力保障大促,苏宁为6000+程序猿享受了一场特殊的保健服务——发保健。从发放养发护发用品到邀请专业技术头部按摩,无一不体现着苏宁对员工头发的关心。

  在智慧零售驱动下的数据革命,苏宁IT基于内部500名码神的头发分析,正式对外发布了“脱发”大数据。该数据聚焦程序员,从多个角度阐述,揭示出一些通俗又意义深刻的道理。

  从程序猿的年龄来看,70后以年龄优势遥遥领先,不过90后掉发的凶猛程度隐隐有赶超80后的趋势,脱单已然不是他们最担心的问题,脱发才是!随着键盘上字母的消退,有的程序猿可能已经掉了,有可能正在掉的路上……曾经帅萌小鲜肉如今变成了“地中海大叔”。

  为了拯救脱发,男人比女人更爱买买买。在苏宁易购上搜索“防脱发”关键词,购买防脱发发护发产品的消费者中,男性消费者远远多于女性。而在苏宁程序猿中,有脱发征兆的男性程序猿数量竟是女性程序猿的8倍之多。

  在苏宁IT体系内,程序猿的“种类”繁多,他们分布在各个研发中心内。据了解,不同岗位的程序猿有着不一样的脱发数值变量。但一样的是,现在跟一个程序猿说“你最近头发掉的有点多”,要比跟他说“你最近发福了”还要过分!因为肥可以减,发际线可是一去不复返的。

  代码和BUG是程序员的日常,数量的多少也直接或间接地影响着程序猿的发量 !鲁迅先生有言在先:头顶本没有路,写的代码多了,也就成了路。每一根掉落的头发上,都赫然印有两个字——Hello,World!数据显示,日行代码100行和1000行相比,头顶的那片草原明显不一样。

  Bug对于程序猿来说,乃臭虫也!人人恨之!但无系统不Bug!查找、调试并修复一个Bug,短则1日,长则数月!每改一个BUG,对程序猿的头发来说都是一次洗礼,风吹雨淋日渐稀少。当然,对于任何程序猿来说,找到一个Bug是要比找到一个白富美要简单的多!

  据苏宁IT相关负责人介绍:掉发现象很常见,若将它放大到大数据层面,便会呈现出有趣的事实。苏宁发布程序员掉发大数据,希望在带来娱乐的同时,更给亚健康人群敲响善意的警钟。身体才是革命的本钱,IT蜀黍们要保护好自己的身体,这样,才能拿起键盘就是干!!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。