11月10日,“2017年中国新三板年度风云榜暨新三板公司优秀财务总监评选” 活动在京成功举办。此次活动由CCTV证券资讯频道《聚焦新三板》栏目组、中国新三板研究院、CFO共享会等机构联合主办,北京华财会计股份有限公司、北京金财信诚科技有限公司等承办,京津高村科技创新园(天津)有限公司协办。

  来自股转公司、投资界、金融界、学术界、科技园区、知名新三板自媒体等机构领导和同仁代表出席本次会议。出席此次会议的嘉宾有全国中小企业股份转让公司高级经理黄福宁、北京工商大学副校长谢志华、京津高村科技创新园副总经理谭慧申、武清高村镇金服中心主任董佐良、北京华财会计股份有限公司董事长王久立、东吴证券高级经济学家黄琳;还有投资界的众多大咖,包括IDG资本人民币医疗基金曾学波、中科招商联席总裁许亚青、天星资本总裁王骏、新鼎资本董事长啃哥张驰、广证恒生总经理袁季、联讯证券新三板研究院负责人彭海等;董秘一家人创始人崔彦军、新三板文学社创始人布娜新等新三板知名人士出席会议。

  本次活动由三部分组成:一是新三板论坛;二是政府对新三板的支持政策解读;三是优秀服务机构、优秀新三板企业和优秀CFO颁奖活动。

  在政府对新三板支持政策解读方面,由京津高村科技创新园副总经理谭慧申带来了关于《新三板企业政策洼地——京津高村科技创新园》的主题演讲,他向与会嘉宾和新三板企业全面介绍了武清区的情况和政策、京津高村科技创新园的情况、武清区和京津高村科技创新园对新三板企业的支持政策。

  2013年11月,武清区政府发起筹备京津高村科技创新园,园区作为京津产业新城核心区的起步区,纳入国家级高新技术产业园区,国家级经济技术开发区武清开发区的统一发展战略,是天津承接首都功能疏解的先行示范区。

  园区现有五大承载平台,包括总部基地、医疗器械平台、清数D-LAB孵化基地、瀚海科技孵化器、科技创新与无忧创业的一站式服务平台。五大平台支持园区内企业集中发展。

  武清高村科技创新园对企业提供优惠政策包括以下几个方面:一是入驻企业将享受国家级经济技术开发区、高新技术产业园区、国家自主创新示范区、中国(天津)自由贸易试验区、京津冀大数据综合试验区政策;二是符合入区条件企业享受资金补助、房屋补贴及科技型中小企业奖励等优惠政策。全程免费协助各项政府审批手续的办理;三是企业聘用高级管理人员和专家可享受天津市和武清区人才引进的相关政策,解决其子女在武清城区入托、入学问题,给予员工招聘方面的支持;四是企业可享受供水、蒸汽、供暖、排污等生产运营扶持政策,公司建设期间提供办公室;五是园区可为项目提供量身定向服务。

  与此同时,京津高村科技创新园还针对新三板企业设立一系列优惠政策,包括为了实现股权激励,新三板企业可以在武清区设立有限合伙企业,搭建持股平台,助力企业吸引和汇聚人才;也可以基于新三板企业的发展在武清设立子公司、分公司或个人独资企业,不同类型企业都将会享受到不同程度的优惠政策。

  武清区作为京津冀一体化协同发展的桥头堡,将在京津冀一体化过程中发挥重要作用。众多位于北京、河北的新三板企业也将与天津的企业形成联动合作发展之势。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。