湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》昨晚迎来第三期,汪峰、蔡国庆两位支教老师分别组织的合唱团正式开始排练,对留守儿童的关注让节目始终受到网友的注意和好评。二十几个从来没有接受过音乐训练的小朋友聚在一起,又正是爱玩爱闹的年纪,如何让他们安静下来,遵守纪律,让演唱经验丰富的蔡国庆也备受挑战,还好作为助教的林田媛对付孩子颇有办法,几度让情绪起伏的孩子们平静下来,好好排练。

  在被作为助教介绍给同学们时,小林老师深深了解小孩子的敏感,特意告诉大家:“如果私下有什么问题的话,都可以来找我。”她的目标是不仅要做好合唱团的助教,帮助孩子们唱好歌,更要做孩子们的好朋友,让孩子们快乐地唱歌。亲切的笑容和真诚的关心让这个个子高高的小姐姐赢得了孩子们的信任,成了深受孩子们喜欢的小林老师。

  选拔时她引导孩子们放开自己大胆唱,用鼓励让他们树立信心;排练时她为蔡老师和孩子们全程伴奏,音乐功底深厚熟习多门乐器的她,为孩子们伴奏也一丝不苟,极有耐心;休息时她为孩子们拍照留影,将孩子们的微笑定格在手机里和自己的心中;加餐时她组织孩子们排队洗手,让孩子们养成良好的卫生习惯。作为蔡国庆专用钢琴伴奏,林田媛不仅在教学上为蔡老师排忧解难,在生活中也不时为领队老师搭手帮忙,一切只为“让世界听见”留守儿童最美的声音!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。