去英国留学的学生都会体验的一件事情就是在开学之初的新生周活动。这些在英国大学和学院里的奇怪而有趣的活动能让到英国留学的新生更好的融入当地的环境。了解你所就读学校最好的方式就是去发现它与众不同的传统。

  如果你是刚到英国留学,热情的去接纳身边的人,即使你觉得穿着睡衣去酒吧或者在社团集市(societies fair)穿着游泳衣与人交谈很不自在。但是记住“sombre or silly”——新生周的目的就是要让你结交朋友、找到自己的方向、融入学生群体。

  去英国留学,每个大学或学院报到手续不尽相同,可能简单到只是填表而已,但也有可能要穿上正装与其他本科生一起用拉丁语合唱。后者被称为“录取入学”(matriculation),是英国部分大学(尤其是牛津Oxford、剑桥Cambridge、圣安德鲁斯 St Andrews和杜伦Durham)为新生举办的传统正式仪式。在这个仪式中,学生要宣誓遵守大学的规章制度。届时还会进行拍照,记得精神面貌要整洁而向上,因为相片会被寄回家。有些大学和学院还会举办高规格的入学晚宴来欢迎新生和英国留学生。

  下面重点来了,如果作为一个英国留学生,你的学校没有这样正式的入学仪式,同样也有机会接触和认识到新同学:

  一、校服派对

  很多新生或是英国留学生都是刚从中学毕业进入大学或学院的,校服主题派对是第一个学期里最为经典的活动,会让新生有一种“在家”的感觉。对于着装要求,你可以自由选择要如何遵循,英国学生在穿着方面十分具有创意。

  二、睡衣串游酒吧

  不管你是否喝酒,去酒吧与朋友一起放松心情是英国人的社交方式。在新生周,这项活动的气氛就更加轻松了!英国留学生可以自由选择参加。“串游酒吧”(pub crawl)是指轮流到城中各个酒吧、每个酒吧都点上一杯饮品的活动,这是了解当地环境的好方法。如果你在一个陌生的地方迷路了,酒吧的名字和招牌就是你找到方向的路标。更重要的是,这还是结识新人、结交朋友的好机会。

  三、新生集市

  从足球队到教会团体,从订书到烤蛋糕,英国学生以其多彩的社团和俱乐部著称。英国留学生在新生集市上,可以选择并加入自己感兴趣的社团,到时会看到社团代表身着奇装异服,用各种免费礼物吸引新会员。

  在新生周上有各式各样的活动迎接英国留学生,多彩而丰富的活动是尽快融入当地文化,快速破冰、结交朋友的好机会。如果有到英国留学的打算,到时一定不能错过这么精彩的新生周。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。