教育培训行业一直是中国的朝阳行业,随着近几年教育分期的发展成熟,不仅为学员提供了更多的学习机会,也为培训机构拓宽了市场规模,培训机构数量也因此不断上涨,包括线上培训在内已达到上百万家,行业竞争越发激烈。如何选择靠谱、安全教育培训机构,成为学员们择校考虑的重点。

  课栈网为提升学员的培训效果、保证资金安全,对于培训机构建立了风险防范体系。通过互联网独有的风控技术手段,对培训机构进行严格的筛选,保障学员们的培训顺利完成。

  正规,是课栈网在选择合作机构时的首要条件。正规社会教育培训机构应当在相关部门备案,并办理相关部门的办学许可证、物价部门收费许可、工商登记等资料。同时,课栈网会对机构的这些资料进行严格审核,进行各项工商、税务、法律资料的核对,对备案情况进行调查,无证机构无法在课栈网进行注册。对一些非全国性的、并且没有资本市场认可的教育培训机构,则保持审慎的态度,提高准入门槛,必须通过严格的审批才能入驻课栈网。

  监管也是课栈网对教育培训机构进行风险防控的一个重要手段。课栈网通过数据整合,对合作教育培训机构的经营情况进行跟踪,对教育机构法人和实际控制人的历史行为进行综合评估;通过采取日常经营行为的分析、分期流水监测、保证金、舆情监测等手段,包括专业人士每月定期与商户沟通交流经营数据,及时掌握商户运营情况等;从财务角度来说,完善资金闭环,并及时监控商户财务经营状况,定期要求对方提供财报信息,实时洞察合作机构用户行为,有效防止用户套现、金融欺诈等风险。

  回访,是课栈网对合作机构进行管控的重要方式。课栈网通过对学员在学习中、学习后的定期回访,对学员学习后的就业率、薪资水平、知识维度提升、职业技能提升、综合能力提升等效果要素进行综合评定。通过课栈网课程效果评分认证体系,并且评分达到要求的教育培训机构,会被授予机构效果认证标签,保障机构能够正常履行培训职责,为学员的培训效果和顺利完成提供大数据和多维度的保障。

  实际上,课栈网作为教育培训机构互联网第三方平台,提供的是给教育机构、金融机构及学员“牵线”的作用,但课栈网并不满足于此,而是以领导教育培训行业互联网化走向正规之路而不懈努力。通过建立教育培训机构的风险防范体系,才能最大限度保障学员权益,确保教育现代化的良序发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。