十九大伊始,国务院公开发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》大力倡导供应链创新与应用,这是有史以来首次以国务院办公厅名义发布的有关供应链的专题政策,是一个里程碑式的文件,首次将供应链的创新与应用,上升为国家战略。此次指导意见的发表,标志着我国进入供应链创新与应用发展的新时代。

  在这一次的意见中,“供应链金融”是出现频率最高的关键词之一。不仅是“六大重点任务”之一,在推进农村一、二、三产业融合发展方面,提到了“开拓农业供应链金融”;在“重要意义”中的“供给侧结构性改革的重要抓手”方面,提出了供应链金融的规范发展。
  供应链金融,是商业银行信贷业务的一个专业领域,是企业尤其是中小企业的一种融资渠道。长久以来,中小企业融资难的现状始终是社会顽疾,融资成本过高一直是这一行业的突出问题。传统金融业往往并不关注与此,但恰恰蕴含着无限商机,蓝金灵深挖中小企业痛点,紧跟市场潮流,能够高度介入并抢占庞大的市场空间。据艾瑞数据显示,预计到2020年,中国互联网金融核心业务的市场规模将超过12万亿元。

  随着国家高度重视创业,进行大众创新的制度革新,预计中小企业的创办将会成为时代趋势,愈来愈多中小企业增加,将带来这一行业市场规模的持续扩大,这是一块极诱人但又无核心企业垄断、高度分化的行业,蓝金灵由此从2015年率先进入并迅速占领市场,经过三年多的快速发展,以“金融科技领航者”为口号,独占鳌头,引领B2B电子商务迈向发展的春天。

  一直以来在传统范畴内谈创新,没有大的进展。直到互联网、移动技术普及,市场上开始出现了大量的创业业态,蓝金灵亦是如此,真正服务了更多层次的金融需求,对传统金融有了颠覆的可能,同时与新实体企业的结合更为紧密,毫无疑问,蓝金灵提供了一种平等、独特的新型供给,基于供应链上下游发生的交易关系和由此产生的海量历史数据,依托大数据分析体系,输出高可靠性电商企业信用报告,根据信用报告确认信用额度进而发放贷款,为中小微企业提供高效便捷的融资、结算等金融服务,既赚取生态圈上下游供应商的金融利润,也保证了生态圈健康发展。
  蓝金灵致力打造一个银企共赢的生态系统平台,对于中小企业而言,蓝金灵为中小企业提供了全新的融资工具,大大缓解中小企业融资难题。对于银行等资金供给方而言,通过中小企业与核心企业的资信捆绑来提供授信,降低了向中小企业放款的风险,且获得了较高的回报,在政策的大力扶持下,蓝金灵将引领市场步入智慧供应链新阶段。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。