最近又有多部影片集中亮相大银幕,包括“杰克船长”德普领衔的好莱坞大片《东方快车谋杀案》、余文乐张晋主演的动作片《狂兽》、刘亦菲主演的战争爱情片《烽火芳菲》等热门影片。

  在过去这个周日全国总票房达1.34亿,相比上个星期略低。从排片可以看出相关方是对新片《东方快车谋杀案》寄予厚望的。得益于原著光环,《东方快车谋杀案》曾在上周五一度胜出《雷神3:诸神黄昏》,但是隔天就被拉到第二。

11月12日实时票房11月12日实时票房
11月13日实时票房11月13日实时票房

  这一次的《雷神3》,烂番茄98%的新鲜度,让这个系列高调翻身,整部片子看起来就和老漫威漫画一样结合了80年代的太空歌剧美学以及所有MCU电影中最独特的原创音乐,加入了不少惊艳特效,但总体来看票房成绩平稳有降,上座率仍有很大空间,看来这部漫威的力作,需要除了漫天的广告外更多的吸引力把影迷拉回影院去。

  《东方快车谋杀案》是每个悬疑迷都知道的经典,对于一部早已对结局烂熟于心的推理片,观众能享受的就是过程和细节了。精密的剧情设计,无可挑剔的视觉把控,恰到好处的节奏以及精致的画面,这无疑超出了观众对老剧新拍的期待。这一版本将文字实体化视觉化做得无比恢弘也更加细腻,相信不少影迷都愿意为其亮出好评。

  《狂兽》,从头到尾都荡漾着野蛮生长的男性荷尔蒙,这是一群“野兽”的动作狂欢,同时也是“不疯魔不成活”的人心真实写照。这部电影还原了最地道的港片风采,把独属于“尽皆过火,尽是癫狂”的港式暴力美学塑造得原汁原味。但恐怕影迷们有些厌倦了港式暴力的打斗画面与侠义剧情,目前片子豆瓣评分5.1。

  相比较于前面几部,灾难片《全球风暴》的口碑属于下降趋势明显,烂番茄新鲜度维持在20%以下。烂番茄上,给该片的评价是:视觉特效部分做得不错,但故事实在毫无想象力。观众在IMAX厅里体会到了《地心引力》《后天》等片的观影效果,但剧情确是值得再斟酌,就目前形势来看,后期排片和票房可能还会更低。

  和前面平稳增长或者是直接被打入冷宫的几部电影不同,《七十七天》的数据显得很异军突起,在TOP6影片中涨幅最大,该片上周六票房暴涨95%达到680万,位列票房榜第五名,而这两天更是实力爆发,跃升到第四名。这部十天前上映首日排片只有5.2%体量预估1000多万的影片,目前的累计票房已经超过了5000万。

  在电影市场排片和口碑就代表着票房,在几部热门电影占据了本周80%的排片量之下,《七十七天》还能占有5%左右的一席之地,连日来上座率一直高居同映影片之首,可见电影《七十七天》的不凡口碑影响力。

  “江一燕”、“中国首部户外题材”、“极地探险”、“取景地平均海拔5000米”、“十九大献礼影片”、“拉萨最高海拔首映礼”、“众多大咖转发点赞”等等关于这部电影的关键词下,这部小众题材的影片,在好莱坞及国产大片集中热映的档期,仍保持了良好的上升势头。圈内不少导演、明星为《七十七天》发文点赞,很多观众慧眼识珠的把它从日均排片1.3%捞了上来。该片首周日票房逆跌,进入工作日之后一路上涨,在上映第七天的周四排片冲到了6.4%,票房也突破500万创了新高。

  虽然次周五因为大批新片上映,《七十七天》的排片一度被压缩到1.8%,然而12日当天就回升至3.6%,13日更是涨到了5.1%。可以明确判断,近期《七十七天》票房还有望再创新高!可见,不是小成本电影的春天来了,是好内容的电影春天来了!

  首先是题材。这部影片和很多叫好不叫座的文艺片一样,是一部理想主义之作。严格意义上并不能称它为商业片。这样的题材在那些轻松的搞笑片以及好莱坞特效堆积出的科幻片中显得有些特别之处。

  然后就是敬业。剧组人员用真诚的制作态度打造了这部震撼的作品。全剧组携带大量重型器材,所有镜头取景自羌塘无人区腹地,克服交通、用水、饮食、高反、温差等无数困难,历史三年拼命拍摄,可谓是故事够勇敢,剧组够疯狂,才打造出了这部“华语最勇敢电影”。

  电影《七十七天》从题材创新、内容渲染、演员与剧组人员的选择等方面诠释了一部好电影的“自我修养”:敢于大胆进行题材创新,真实还原内容,没有高片酬演员,也不刻意迎合观众,才成为了电影中的“异类”明星。而这部“小明星”电影在本周仍有望继续压制来自好莱坞及国产“大电影”的冲击,在TOP榜单上有一席之地,让我们拭目以待这部“年度最勇敢电影”会取得怎样的票房成绩吧!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。