英国有着深厚的历史文化,在教育科研方面也有很大的优势,吸引了各个国家的留学生。在多数国家对比中,留学生对于英国本科课程的满意度最高——92%且逐年增长。本科生在问卷中为其大学的总体满意度、学习环境、新生支持和迎新活动、生活质量以及配套服务等五个维度打出的分数均领先竞争国。

  英国本科、授课型研究生和研究型研究生课程的推荐度均排名第一。也就是说,英国留学生更有可能会向其他人推荐英国作为留学国。而美国在本科生和研究型研究生中的推荐度排名第四,在授课型研究生中排名第三;澳大利亚在本科生中排名第五、在授课型研究生中排名第六,在研究型研究生中排名第二。

  对于在英国的留学生来说,大学在世界范围内的良好声誉是本科生和授课型研究生决定选择英国的最重要因素,分别达93%和95%。对于研究型研究生而言,他们最看好英国高校的研究质量,占比高达97%。

  该报告以来自超过137,000名受访者的数据为基础,基于国际毕业生研究团体(i-graduate)开展的国际学生满意度调查(ISB)——该满意度调查面向留学生,为全球范围内规模最大。自首次开展以来已收集了33个国家1400多所院校300多万名学生的数据。

  英国大学联盟国际部(UUKi)总监Vivienne Stern表示:“这项多方面、多角度的研究凸显了英国在学生体验方面的优势:肯定了英国从教学质量、学习体验到社会包容度等方面所取得的成就。国际赴英国留学生是大学社区的重要组成部分,为大学的多元化做出了突出贡献。他们为本地学生和大学教职工提供了全球视野,为学校提供的大学经历锦上添花。英国大学一直专注为国际学生提供世界一流的学习体验。但我们不能停止于此。英国正在发生着巨大的变革,各院校必须确保国际和本地学生的学习体验仍处于战略的核心。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。