近十年来,伴随着互联网及其技术的急速攀升,电商网店如雨后春笋般大量涌入,不仅优化了服装行业的产业链,同时影响了人们的消费习惯,越来越多的人们习惯于网上购物,这给传统服装零售商带来巨大的冲击。零售商们渴望拥有更新的技术来帮助他们实现精准会员运营,不仅持续吸纳有价值的新会员,并能有效降低旧会员流失率,通过最高效的方式提高会员的客单价和客单量。

  而怎样才是精准的会员运营管理呢?首先需要认清会员管理的本质,与用户建立联系是会员运营管理的根本核心。抛弃低效率、流于表面的联系吧,有价值、直指会员需求的联系才是培养用户忠诚度的高效方案。围绕核心会员开展系列经营活动,建立以会员为中心的组织架构驱动,能有效提升客户的客单价并实现无限复购,保障门店业绩的稳步提升。

  做好会员运营管理主要分为三个阶段:

  第一个阶段的主要任务是:转化。把顾客变为会员,脚踏实地积累会员数量,并通过品牌定位,制定会员体系规模,确定层级分布,做出合理的会员分级。以往设定的旧式会员制度通常较为简单,并较难作出系统的数据分析,而精准有序的会员管理系统,通过大数据呈现出来的会员信息更加多元,会员购物偏好、购物频率以及消费金额都能进行比对分析,商家可以在一定程度上预估会员的购买趋势,深度挖掘会员的消费需求,从而实现精准营销,为后续的销售方案提供更有针对性的提升。

  二维码就是现时最快的顾客转化会员方式,企业则可以通过在门店部署专属的易商乐E云店二维码,扫码即成为会员,进店流量即刻留存。消费者还能通过E云店持续接收门店的信息更新,线上线下相互引流,提高到店率以及复购率,增加消费的频次。

  第二个阶段——互动,目标是提高会员的忠诚度。不要只顾“拉新“,而忘却“存老”。很多服装零售店对于会员更重视的是数量而忽略了质量,投入更多的精力来开拓一般顾客却忽略了维护更稳定、消费力比较高的核心会员。会员感受不到“特殊待遇”,自然也不会选择留下,非常不利于用户忠诚度的塑造。持续优质的专属服务,让核心会员感受到诚意,因此采取“差异化”营销是势在必行的。

  前期设定的会员分级制度就能保证“差异化”营销完美落地。针对不同等级的会员将采用专属的优惠活动与独一无二的服务体验,可以大大的加深会员对门店的归属感,让会员切实感受到你比其他店铺更重视他,才能令其忠诚于你的门店。会员的忠诚度提升,不仅能促进门店活跃度的快速提高,更能使门店的客单价及品牌总体销量升高。

  第三个阶段则是粘接,而不仅仅是“连接”,即提高会员的粘性,而粘性并非针对所有顾客,是针对核心会员。以往的传统零售店可能会采取送礼、优惠、电话链接等方式想黏住客户,但却事倍功半。核心就在于没有找到会员的真实需求,仅停留在浅层的会员互动是不足够的。因此通过大数据掌握会员感兴趣的重要资讯,从提高服务水平、精准营销和增值服务等方面来维持这部分“黄金客户”的粘性变得尤为重要,继而将用户沉淀在自己的门店里。创造更多的会员互动,提供更丰富的会员服务,打造独一无二的消费体验,一位对产品满意的核心会员会成为推动潜在新用户升级的强大助力。

  易商乐能通过大数据呈现会员画像,提供更精准的会员营销。例如知名品牌凯特密欧,急需实现高效的会员营销管理,易商乐通过搭建完善的会员信息数据库,从年龄、性别、家庭、以往购买记录等多方面精准描绘会员画像,从而深入了解用户的兴趣爱好、消费特点、意向需求,便于为其提供更便捷更精准的产品和服务体验。易商乐实体+新零售一体化营销系统,使凯特密欧的线下门店与线上云店形成统一联动,互相引流,实现了门店和消费者的持续高质量互动。易商乐希望所有像凯特密欧一样在服装行业打拼的企业、商家都能找到一条属于自己的会员营销之路。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。