冬天是一个不能错过的进补时节,很多妈妈都选择为孩子加餐进补,但是,冬季进补不可一味“蛮补”。宝宝年龄小,脾胃比较娇弱,机体的自我调节能力也不发达,如果吃得过多、过于油腻、不易消化的食物就会影响脾胃的运化。可能引起宝宝消化不良,产生积食。

  盲目进补导致积食

  冬季也就意味着年末,各种节日接连不断,许多妈妈每天都为孩子准备丰富的大餐,让孩子们瞬间变成吃货,而且,冬季由于天气寒冷,很多户外活动都被取消,宝宝大多时候是窝在家里,运动不足,加之进食太多,就容易导致孩子消化不良,引发积食问题。

  积食在中医上是一个病症,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。直白的说就是吃太多不消化,肠胃闹“罢工”了,这样就会导致积食等亚健康的情况出现。妈妈们可不要掉以轻心,平时在饮食上注意搭配,给宝宝合理进食;天气暖和的时候带宝宝到户外运动,这些方式都可有效预防宝宝冬季积食现象。除此之外还可进行中医温和疗法,如捏脊调理,使用专治宝宝积食的中成药太子金颗粒进行消积调理。

  宝贝积食如何调理

  捏脊调理

  中医儿科擅长捏脊推拿,能增强孩子胃肠蠕动的功能,促进消化吸收,消除胃肠消化功能紊乱。

  先让孩子俯卧在床上,露出脊部及腰骶部,按摩使其肌肉放松。再用双手拇指指腹与食指、中指指腹对合,沿脊柱两旁,从脊柱下段的尾骨开始,一直推捏至背部顶端。最后以两拇指从小儿的命门穴向肾俞穴(命门穴两侧约小儿本人2横指宽处)左右各推压。

  儿童专用中成药调理

  选用儿童专用中成药调理孩子脾胃,增强宝贝营养吸收能力也是一种安全有效的方法。在这里,建议各位家长为宝贝选用仲景宛西制药旗下的太子金颗粒。太子金颗粒是由我国已故著名儿科专家李晏龄教授依“三甲散”化裁而得,三甲散是我国传统的经典儿科方剂,具有消食积、促消化的疗效。太子金颗粒针对婴幼儿成长发育特征,科学组方,在消积食、增食欲的同时,更注重小儿脾胃调理。

  太子金颗粒针对孩子肚子胀、口气重、舌胎厚、大便干、睡觉不安稳、容易发烧等的积食症状,以及不爱吃饭、经常剩饭、不吃蔬菜、体形瘦小等厌食症状和脸色发青、经常流口水、嘴唇干裂等脾胃不和症状均有疗效。仲景太子金颗粒助力宝宝冬季健康进补,让妈妈不在担心冬季积食问题。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。