高和同盛环保科技发展(北京)有限公司世界领先的科技新发现—碳基巢,其用途非常广泛,用于电加热方面也具有非常奇妙的特性。

  常规的电加热方式是利用温度传感器感知被加热空间(材料)温度的变化,将变化的数据传送给控制器,根据控制器设定的温度控制范围控制加热器件。既当温度达到设定值后,利用开关或模拟开关等开关器件关闭加热器件电源,当温度低于设定值时开关再打开电源进行加热,如此反复控制温度在设定的范围内。这种常规控温加热方式存在着一些弊端:温度控制精确低。温度达到设定的范围关闭加热器件后,温度会继续向上升一段再下降,因此,温度控制不精确;加热器件寿命短。重复启动会产生对加热器件的电流冲击,降低了加热器件的寿命,更不利于节能;温度控制装置的成本与可靠性。高成本的控制装置增加了设备成本,低成本的控制装置降低了装置的可靠性。

  碳基巢量子控温奇妙之处在于:无需任何温度控制装置,电源直接连接在含有碳基巢的加热器件上,实现量子化温度微控制,也就是当加热温度到达某一设定值时温度恒定不变,此时的电压、电流、电阻也保持不变。

  碳基巢量子控温的基本原理是:如加热器件温度定值50度,使用点式红外线温度测试仪测试加热器件表面温度时,可以发现在某一个点上的温度变化,一会上升至50度,一会下降至49.8度左右,一会又上升至50度,如此反复自动控制某个点的温度,整个发热面(体)由无数个这样微变化的点组成(象无数个小开关分别控制各自点上的温度变化),使整个发热面(体)表现出恒温的状态,这种特性碳基巢发现者称为量子局域化扰动微控制。

  量子控温的特点是:温度控制精确高;没有电子控制系统重复启动产生对加热器件的电流冲击,延长了加热器件使用寿命;提高了加热器件的可靠性;降低了设备以及维护成本;无数个变化的点产生的局域化扰动微控制,使加热器件节能40%以上。

  碳基巢量子控温电热材料可以制造各种电加热器件,热能辐射方式主要是红外线和远红外线。如用于低温辐射采暖是以远红外线和超远红外线(太赫兹波)低温辐射为主要能量传递方式,所产生的90%远红外辐射波长在3-18微米之间,它可以被生物体表面吸收,提升生物体皮肤表面温度以及活跃血液循环,从而具有促进生物体活性的效果,被人们称为“成长之光”(生命之光),远红外线波段是对人体最有效的波段,人长期处在低温辐射环境中,就如同置于阳光下,人体的实感温度要高于室内空气温度2-3℃,从而提高了生活环境舒适度,同时可以改善体内微循环,促进新陈代谢,调节神经系统和呼吸系统,有舒筋活血、提高人体免疫力等功能。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。