从优秀员工到合伙人,从合伙人到企业创始人,李斯克作为一位开拓者,在互联网软件开发技术上独树一帜,勇往直前。如今,他已是业内传奇,明明是“工程师”确成为一位优秀的“程序猿”,甚至这位转行的开发者已经站在行业的排头,引领着行业的新发展方向。下面让我们共同走进李斯克的传奇世界。

  记者:李斯克先生您好,非常高兴您能够接受我们的专访。您在互联网软件开发领域内已经成为业界榜样,具有技术研发者和企业管理者的双重身份,您能以这两个身份分别对互联网软件开发技术领域发展现状进行解析吗?

  李斯克:您好。早在自主创业之前,我对互联网软件开发就十分看好,这是一个新兴产业,目前正处于上升时期,发展前景非常广阔。我能够能够在这十年时间里实现获得如此大的发展,不仅是因为我个人的拼搏创新,也离不开行业本身的蓬勃发展。

  作为一名互联网软件开发技术研发者,我认为过去十年里,我国互联网软件开发技术行业技术水平处于不断上升之中,可以说在技术层面取得了非凡的进步。但是随之而来的问题也开始凸显,尤其是是在互联网软件安全度不高,用户隐私难以保障这一问题越来越引起关注。早在这一问题凸显之前,我就预料到了这一状况开始进行针对软件的安全性的研发。通过对软件开发过程的全面管理,达到量化管理软件开发过程的目的,进而对于不同的软件项目,根据用户的选择,生成不同的管理环境,以此提高软件安全性。所以互联网软件开发技术企业要想实现自身发展的长远目标,就必须软件注意用户隐私信息安全。

  而作为上海品职金融信息服务有限公司的CEO,我对互联网软件开发技术领域发展现状的分析是褒贬参半的。调查研究显示,我国新的互联网软件数量正处于飞速增长中,行业规模不断扩大。目前在挖掘新的研究方向已经是困难重重了,互联网软件几乎涵盖了社会生活的全部内容,但是问题在于,仍有那么多的软件开发者被市场淘汰,原因就在于两点,一是用户的信息安全得不到保障,大数据也是大风险,软件研发过程中如果对用户信息安全考虑不到位,用户信息安全无法保障,对软件来说是十分致命的。第二就是软件体验性问题,尤其是在一些需要互动的软件中,比如我们自主研发的基于互联网的交互式教育系统,就是为了解决用户使用中的互动性体验问题。用户通过客户端发送信息至服务器,服务器具有用户模块可以存储用户各项注册信息及使用数据,分析客户的学习情况;由服务器通过课程模块向客户端发送学习材料或测试题,客户通过客户端进行学习,并将测试结果反馈服务器;服务器测试模块具有审核功能和解答数据库,可以向用户发送答案详解。服务器搭在社区类互动服务模块,可以使用户进行信息沟通互动式交互;由此达成一种互联网交互式学习模式。本发明教育系统可以通过客户端为各类用户提供灵活方便的交互式教学和学习支持服务,并为用户提供沟通和知识共享的平台,良好完成学习的目标。

  以上这些就是我对互联网软件开发技术行业发展现状的分析,可以说有积极的一面,也有消极的一面,但是总体来说还是非常乐观的,我国互联网软件开发技术企业在创新方面还具备很大的发展空间。

  记者:李总,您提到了您的两项专利技术,据我所知,您的个人专利和软件著作不止以上两项,这么多的成就中有没有让您最为骄傲的一项呢?

  李斯克:可以说,所有的专利和软件著作都如同我的孩子一样,我都很为它们骄傲,但如果挑出其中我最在意的一项那应该就是“软件平台安全设计的方法”了,正式研究这个方法让我看到了互联网软件开发领域的一项重大问题,就是用户信息安全问题。正是在对这个方法的研究过程中促使我有了运用大数据和云计算技术高效简化研发流程,把控风险,为软件开发提供强有力的安全保障,从技术角度实现了互联网软件研发的自动化与智能化这样的的想法。

  记者:李总,您作为学机械工程类专业出身的人,是什么样的契机促使您进入软件开发这一行业中来的呢,而且有目共睹,您作为业界翘楚毫无疑问的要比许多计算机专业的人成果更为优秀,能像大家分享一下您的诀窍吗?

  李斯克:很多人都好奇这一问题,对于我来说,从事互联网软件开发并非机缘巧合,而是我深思熟虑的结果,从事互联网软件开发不仅竟是因为它 跟是因为互联网软件开发代表了更多的机遇,对于年轻人来说,发展平台是十分重要的,一个有活力的发展平台,能带来的创新机会更多,这是互联网软件开发平台给我的最大体会。我认为软件开发者不仅要研究新软件的开发,还要注意对已经成熟的软件开发方法的创新完善, 改良和创新成熟软件设计与开发的方法是目前行业内许多人没有看见的,我认为这是互联网软件开发技术继续向前发展不可避免的一步。我个人总结出了软件开发方法创新发展过程的三个环节,希望能抛砖引玉,为后辈带来启发。首先是要回溯软件开发活动中现存的问题,互联网软件一旦出现问题,一定是在设计之初就存在不合理的地方,追根溯源是根本解决问题的基本思路。其次是要有创新软件开发的思维观念,打破旧思维,寻求新突破,然后按照新的思维观念来构建软件开发方法的核心部分,最后按照新的思维观念来完善软件开发方法。

  记者:您的想法果然是独树一帜,不愧是业界称赞的传奇人物,感谢您的分享,相信您的独具慧眼一定会使您继续走在业界排头。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。