从2017年1月1日第1家直营店诞生到11月30日成功突破888家,这家餐饮品牌从1家到888家只用了333天。在这333天里,这家餐饮品牌平均以每天2.7家的速度,更是创造了5天签约100家,单日签约57家的“神奇”记录。

  这家餐饮品牌是谁?对于众多餐饮行业人士和吃货而言,她并不陌生,她就是2017年中国餐饮界最大的“战鱼”、“黑马”品牌,酸菜鱼@米饭新品类的开创者——鱼你在一起。

  “鱼你在一起”作为酸菜鱼@米饭品类的开创者,她承载着“国民新快餐,酸菜鱼@米饭”新品类新模式崛起和发展的重任,品牌自诞生起就倍受社会各界关注。高速的门店扩张速度,不仅创造了一个餐饮业的奇迹,更是以自身的快速成长,带动了整个酸菜鱼的火爆,让酸菜鱼@米饭成为2017年餐饮业的一个标签,让酸菜鱼整个品类在2017年再次崛起。

  针对“鱼你在一起”创造的不凡业绩,业内媒体餐饮说主编表示,“鱼你在一起”的强势布局全国市场,有效助推了酸菜鱼品类的发展。另外,“鱼你在一起”的扩张速度也告诉我们,酸菜鱼@米饭这种“年轻快餐化”模式颇受吃货市场青睐,是今后餐饮发展大势所趋,很有市场前景。“鱼你在一起”的井喷速度,不仅创造了行业奇迹,也将一道经典菜从川渝推广到了全国,让“国民菜”酸菜鱼再次燃起并成为最热门时尚的菜品。

  与此同时,餐饮说主编认为“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭的迅速走红,并不是一个偶然,而是契合了整个中国大众餐饮消费“小而美、小而精、小而快”的大趋势。

  一、酸菜鱼@米饭的“人群基因”,市场认知好

  众所周知,酸菜鱼本身就是一道广受消费者喜爱的单品,据《2017年轻食客餐饮潮流报告》数据显示,北上广深及成都城市菜品销售市场中,酸菜鱼夺得顾客最受欢迎的菜品称号,成为“国民菜”。

  由此可见,酸菜鱼本身就有着巨大的消费人群基数,具有较大的市场认知,其口味早就被接受并颇受好评。所以,在传统酸菜鱼基础上改良革新的酸菜鱼@米饭,一经面世,就能凭借其川菜背景,能够快速获得广大消费者好感。

二、“鱼你在一起”的“爆红基因”二、“鱼你在一起”的“爆红基因”

  虽然酸菜鱼有广大的人群基数,但是你的产品同样必须是经典,不然也不能快速爆红,纵观“鱼你在一起”,我们可以在她身上发现一些“爆红基因”。

  首先,它迎合市场的轻模式、小而美的大趋势,同时符合当下快节奏、低价位的大众消费习惯。其次,“鱼你在一起”做“单品爆款”,因为只做酸菜鱼单品的好处是,更专一、更容易将酸菜鱼做到极致,另外还可以严格把握食材的口味和产品品质,以及店面的环境,以便满足大众食客“快速”和“时尚有品质”的餐饮需求。

  另外,“鱼你在一起”也很好的把握了食客吃货的脉搏。大份变小份,可以让单人、或双人的时尚白领、年轻人群进行消费;互联网萌系的店面环境,让就餐环境变得更加时尚年轻和更加有品质和情怀,满足了年轻人对高品位的追求;5分钟上桌,这也是“鱼你在一起”的一个特点,相比传统十几分钟的等待,“快餐化”的酸菜鱼@米饭,更能节约年轻人群的时间成本,让美味不因长时间等待减分。

  总而言之,“鱼你在一起”是凭借自身品质、形态、形象、定位等“爆红基因”,迅速占领了消费者吃货的心智,进而让自身成为酸菜鱼快餐品类的代表,也得以创造了一个个奇迹。

  三、全国高速布局的“可复制化基因”

  在餐饮行业,有很多知名的餐饮品牌,但是仔细分析,你会发现,他们要么是一个区域霸主,要么是一个直营霸主,由于缺乏“可复制化”的基因,所以这些餐饮品牌很难快速进军全国市场。

  而纵观“鱼你在一起”,就有一套完善的“可复制化基因”。在品牌成立伊始,“鱼你在一起”就全面开启实现了标准化,流程化、规模化、系统化、统一化、复制化等“可复制化基因”要素。因为是单品,因为有总部半成品料包,因为有完整的供应链运输,因为有完善的培训体系等,所以让这个酸菜鱼@米饭品牌得以快速布局全国市场。

  据“鱼你在一起”品牌负责人表示,在运营上,我们有人才培训系统。在扶持开店上,我们有完整食材配送供应链体系,完善的后勤体系,如选址、设计、物流、活动、开店、后期扶持等一条龙无死角的扶持,给餐饮创业者吃下了定心丸,免除他们的后顾之忧。

  当然,能够快速布局,也得益于“鱼你在一起”酸菜鱼米饭小投资、高翻台、高流水等秘诀。和传统的酸菜鱼饭店相比,“鱼你在一起”酸菜鱼米饭对店面面积要求小,档口也可开店。由于店面较小,一般几十平米就能搞定,省房租。而且,小份的酸菜鱼,不仅可以堂食,还可以外卖,所以店面面积不受限制。另外,总部半成品加工料包配送,也不需要太多的厨师和服务员。

  据记者获悉,在快速布局888家店面之后,“鱼你在一起”正在实现2017年的“千店计划”。而在未来3年,“鱼你在一起”将向“万店计划”去迈进,在全国范围内完成更多店面规划和布局。最后,我们希望酸菜鱼@米饭能成为中式快餐的楷模,成为中式快餐的中流砥柱,或许不久的将来就能实现。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。