伊利股份第三季度再传捷报 品质、创新、国际化助其业绩持续攀升 

  随着经济结构调整和消费升级的推进,乳业市场已进入结构升级新时代,保持业绩的持续稳定增长对于一个乳制品企业来说有了更高的要求。10月30日,伊利股份发布2017年三季报,季报显示,今年1-9月,伊利实现营业总收入524.71亿元,同比增长13.64%;净利润49.39亿元,同比增长12.12%。这是伊利股份连续两个季度业绩增长超预期后,在第三季再次向市场交出的一份靓丽答卷。

  一直以来,伊利股份在董事长潘刚的带领下时刻关注市场需求,注重企业的完善升级,以品质、创新和国际化作为企业发展的驱动力,助力了业绩的攀升。

  品质方面,伊利股份在业内率先设置了“质量标准三条线”:一是按照国家标准的国标线;又在国标基础上提升50%,制定了企业的标准线;在企业标准线基础上再提升20%,制定了企业的内控线。同时,伊利股份还整合全球优质资源,持续升级全球质量管理体系,将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”。多方面层层把关质量安全,以实际行动践行“伊利即品质”的企业信条。

  创新方面,据东吴证券数据显示,伊利股份高端产品占比从2014年的39%迅速提升至2017年的50%,目前金典、安慕希、畅轻、金领冠、甄稀等重点产品已经成为推动伊利股份业绩增长的重要驱动力。同时,伊利股份还积极进行线上、线下布局,利用“互联网+”不断加强电商渠道建设,增设在全国范围内销售网点,目前已有500万个。

  国际化方面,在潘刚全球化战略的指引下,伊利股份启动了“全球智慧链”工程。在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲铺设了全球资源体系、创新体系及市场体系“三张大网”,整合全球优势资源,抢占先机,更好的服务消费者,实现业绩的持续快速增长。

  伴随着业绩的攀升,伊利股份也早已跻身世界乳业强企,今年,伊利股份蝉联了全球乳业8强,亚洲乳业第一。作为我国乳业龙头,伊利股份的发展路径为我国乳企的转型升级提供了很好的借鉴,同时,伊利股份也促进了我国乳制品行业的发展和实力的提升。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。