11 月 19-21 日,上海,2017 云知光第二届商业照明论坛(2017)将在东方万国宴会中心举办。百名大咖跨界论道,近2000人次将齐聚云知光第二届商业照明论坛(2017),共同探讨商业照明未来的趋势和应用。

  同时,由资本、地产、酒店、零售、文创等诸多领域的专家学者,与照明界的设计名师和品牌领军人物进行跨界对话,从酒店、商业零售店铺、办公楼宇、博物馆和城市景观等层面、多纬度,深入剖析商业照明在各细分市场的应用现状、变革与未来。

  据悉,本届论坛的参会人员不仅将涵盖照明垂直领域的建筑师、室内设计师、照明设计师、工程商、照明设计师及优质灯具品牌等,还增加了资本方、房地产开发商、酒店集团、零售品牌方、城市管理单位等跨界领域的新力量。三天时间,近 2000余人次共襄照明设计跨界年度盛举。

现场合影现场合影

  陈列共和CEO欧阳中铁也受邀作为分享嘉宾出席本次论坛并进行了分享。

陈列共和CEO 欧阳中铁陈列共和CEO 欧阳中铁

  根据这次论坛的主题,陈列共和作为中国视觉营销的先行者,提出了他们的看法——《新零售实体店的 3 个设计趋势》。

  趋势一:从模糊定位到精准定位

  品牌定位是品牌发展战略的基础和灵魂,贯穿着品牌发展过程的始终。

  一个成功的品牌会在消费者心目中留下清晰的印象。说到牙膏,人们会想到高露洁;说到碳酸饮料,人们会想到百事可乐;在社会日复一日的发展中,因为清晰精准的定位,这些品牌已经悄悄占领了消费者的心智。

  传统零售下的实体店在定位这一块往往是模糊的,品牌、店铺、商品没有明确的个性,什么好卖就卖什么,这么做不仅导致商品同质化加剧,也无法叩开消费者的心扉。

  只有从模糊定位到精准定位,才能深深感染消费者。

  趋势二:理性陈列展示 + 感性陈列展示

  根据消费心理学研究表明:人类的行为有75%-90%受视觉主导,充分可以说明这是一个视觉主导的世界。而陈列是顾客在某种视觉的引导下,买了原本并没打算买的东西。

  那么,怎么样才能刺激消费者购买呢?就是增加感性陈列展示。就好像喝得微醺的人,总是会抢着买单,所以,感性陈列展示是消费者购物时非常关键的因素。

  陈列共和做体验店设计的时候,首先的要求是店铺内部必须是感性空间+理性空间的并存。未来实体店想要活下去,就必须在陈列展示里增加感性空间的比重,刺激消费者的购买欲望。

  趋势三:实体店即将景点化

  新零售下的实体店有个非常鲜明的特点:景点化。回想一下我们平时逛街的心情是不是和旅游一样?都是想去有趣的、好玩的、好看的地方——因为只有这样的地方,才能满足我们猎奇的心态。

  新零售的本质是消费群体的更新换代,消费升级带来了美感需求,美感需求带动体验设计,陈列共和就在这时应运而生。

  从2014年3月开始,陈列共和尝试将空间和陈列设计一起——可能成为了中国第一个 “ 陈列 + 空间 ” 的设计公司。3 年过去了,陈列共和合作的设计项目高达103 个,涉及行业超 18 个。

  在分享最后,欧阳中铁提出了一个问题:“为什么品牌会主动找一个陈列公司做体验店设计?”

  最后他给出了答案:“因为我们更在意他的商品怎么卖出去。在零售店铺当中,商品永远是主角,而陈列就一门能让商品更好卖出去的技术。作为一个陈列公司,我们深刻地知道:零售空间设计的本质就是帮助客户赚钱。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。