12月1日,爱心企业鄂汇金融服务(武汉)有限公司工作人员带着善款和爱心物资来到江夏区鸿华希望小学看望在这就读的留守儿童,希望孩子们在寒冬中感受到更多的温暖。

  鸿华希望小学毗邻咸宁市,接收周边近20公里内的学生生源,全校有455个学生,其中282人都为留守儿童。

鄂汇金融董事长龚新成向鸿华希望小学书记袁汉华递捐赠牌鄂汇金融董事长龚新成向鸿华希望小学书记袁汉华递捐赠牌

  上午10:30,由鄂汇金融联合武汉市慈善总会共同发起的“鄂汇金融慈善关爱基金成立暨鸿华希望小学爱心助学捐赠活动”正式启动。武汉市慈善总会项目部部长徐烨、鄂汇金融董事长龚新成、品牌总监田婧、人事经理匡惠贤一行及长江日报、江夏区电视台等知名媒体出席了爱心助学捐赠活动。鄂汇金融董事长龚新成亲自将爱心助学捐赠牌递到鸿华希望小学袁汉华书记手上,希望通过此助学金改善学校的教学环境,丰富孩子们的精神世界。随后,身着仪仗队礼服的少先队员们迈着整齐划一的步伐,走上主席台,为爱心企业鄂汇金融董事长龚新成一行系带红领巾。

鄂汇金融董事长龚新成致辞鄂汇金融董事长龚新成致辞

  在爱心捐赠仪式上,鄂汇金融董事长龚新成代爱心企业发表了讲话。他说,我们成立“鄂汇金融慈善关爱基金”,旨在通过积极参与公益,帮扶困难群众,关爱弱势群体,回馈社会,践行社会责任。他提到,“一个企业要发展离不开社会各界的帮助与支持,所以当公司发展起来以后,应该很好的回报社会。鄂汇金融是湖北省以稳健著称的互联网金融企业,有责任也有义务用公益表达我们的感恩之情,用爱心回报社会,向这些贫困学校及贫困学子伸出援助之手。”俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望各位同学们继续发扬‘自尊、自信、自立、自强’的精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!”

鸿华希望小学校长谢小华致辞鸿华希望小学校长谢小华致辞

  鸿华希望小学校长谢小华在发言中提到, 现今农村留守儿童不断增多,他们长期生活在缺乏父母关爱的特殊环境中,这给他们的学习与生活带来了诸多困难。这次由武汉市慈善总会牵头,鄂汇金融进行公益捐赠的活动,给留守儿童带来的不仅是经济、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,真正为孩子们解决了燃眉之急,为我们师生上了一堂生动的爱心教育课,给我们送来了宝贵的精神财富。衷心感谢市慈善总会对本次捐赠活动的精心组织及鄂汇金融的真诚捐赠。

  武汉市慈善总会项目部部长徐烨在捐赠仪式中致辞,她表示,江夏区鸿华希望小学在各级政府和社会的关爱下,学校“关爱留守儿童教育”,已成为法泗街,乃至江夏区的一张特色名片。这是政府对鸿华希望小学的关心、支持和鞭策。多年来,在政府高度重视和和亲切关怀下,江夏区鸿华希望小学发生了很大变化。曾多次被区委区政府授予先进单位,被共青团中央、教育部、全国少工委授予“全国优秀少先队集体”称号,还获得市“群众满意学校”的称号。本次鄂汇金融“关爱留守儿童”爱心捐赠活动在鸿华希望小学举行,这不仅是对乡村贫困孩子的拳拳关爱,更是对边远地区教育和社会各项事业发展的关心,也是对政府工作的支持和鼓舞。

  最后,活动进入到互动环节。公司人事行政经理匡惠贤作为授课教师为孩子们进行手工创作指导,孩子们热情高涨,在老师的带领下,尽情挥舞着画笔,不断思考着,动着手指头,完成了一个个可爱的“手工笔筒”制作。为表扬绘画优秀的孩子们,鄂汇金融还特别为孩子们准备了礼物——鄂汇金融定制玩偶,领到礼物的孩子们都开心极了!此次鄂汇金融将公益捐赠与绘画教学相结合,给孩子们传递了满满的正能量,培养了孩子的艺术节操,弥补了留守儿童缺失的亲情,给孩子们带来了无尽的快乐。

诚积爱心 善行中国—鄂汇金融慈善关爱行动诚积爱心 善行中国—鄂汇金融慈善关爱行动

  此次“鸿华希望小学爱心捐赠活动”是“鄂汇金融慈善关爱基金”正式启动后的首次捐赠。作为一个长期的、持续投入的非公募性的专项基金,鄂汇金融将在未来的很长一段时间内,满腔热情地扶贫济困,用真诚回馈社会,做一个富有社会责任感的企业。同时,我们也呼吁更多的企业行动起来,以高度的责任感和使命感向社会献出自己的一份力量。

  后续,公司平台会宣传更多的爱心人士参与到关爱儿童的这个慈善事业中来,关爱留守儿童,我们一起行动!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。